旅游景区

上海共青森林公园顺利完成台风“利奇马”防御工作

字号+ 作者: 来源: 2019-08-12 19:40:29 我要评论( )

根据市防汛指挥部相关视频会议精神和市绿化市容局部署关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知,共青森林公园上下高度重视,加强组织领导、明确重点......

 根据市防汛指挥部相关视频会议精神和市绿化市容局部署关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知,共青森林公园上下高度重视,加强组织领导、明确重点任务、严格制度纪律,共出动应急队伍50余人次;处理倒伏树木120余棵、断枝800余根清理绿化垃圾82余吨,期间未发生责任事故,较好地完成了此次防台防汛工作。

999.jpg

8月9日上午,公园全体党政领导和各部门负责人参加了市绿化市容行业防台视频工作会。根据方岩副局长提出的“切实增强做好台风防御和应对工作的责任感;切实落实防台防汛排查和防范整治措施的有效性和系统性”的工作要求,公园于视频会后召开了全园防台防汛工作部署会,向全体职工传达了会议精神和要求,严密部署防台工作。会后,公园党政领导与业务部门组成工作小组,对园内所有游乐项目、树木、小卖部、道路、桥面等都进行了认真仔细排查,督促问题整改落实,将防台防汛责任落实到人。由于台风过境期间正值公园全国菊花展施工,公园在做好全园面上防控工作的前提下,别强化对安全施工的监督与管理,根据预警等级适时关闭了工地和游乐项目,全力确保市民游客、施工人员和园内财产的安全。为了确保游客游园安全,公园还利用门口大型宣传屏播出闭园告示,并通过公园官方微信等渠道及时向社会公众发布,做好游客解释引导工作,共劝离游客百余名。

在台风影响期间,共青森林公园严格落实领导24小时值班制度,每两小时上报受灾情况。同时,公园新建成的综合管理系统也在这次抗台期间得到了实战。通过分布全园的128个探头昼夜不间断地监控,系统发现险情后将在第一时间报警,确保突发情况及时处置。在台风解除后,公园及时组织力量对全园进行恢复性清理工作,全面排查游客游园安全隐患,并对所有游乐设施进行安全检查,确保公园运行安全有序,及时向社会开放。

通过此次防台防汛工作,使公园应对极端灾害天气和突发险情处置能力得到了锤炼,同时也为今年下半年保障“双迎”和第十三届全国菊花展览会进一步坚定了信心。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海共青森林公园顺利完成台风“利奇马”防御工作

    上海共青森林公园顺利完成台风“利奇马”防御工作

  • 上海动物园动物展区增加丰容设施

    上海动物园动物展区增加丰容设施

  • 辰山植物园积极备战防御9号台风“利奇马”

    辰山植物园积极备战防御9号台风“利奇马”

  • 上海共青森林公园攀岩免费推广活动圆满成功

    上海共青森林公园攀岩免费推广活动圆满成功

  • 贵阳市花溪区上半年全区旅游总收入249.34亿元

    贵阳市花溪区上半年全区旅游总收入249.34亿元

  • 打造魅力城市 助推旅游业态升级

    打造魅力城市 助推旅游业态升级

  • 锡城迎来旅游演艺“开发热”

    锡城迎来旅游演艺“开发热”

  • 创建5A级景区 提升旅游品牌影响力

    创建5A级景区 提升旅游品牌影响力

网友点评