旅游景区

贵州大沙河省级自然保护区荣升国家级自然保护区

字号+ 作者: 来源: 2018-06-08 19:14:44 我要评论( )

近日,国务院办公厅公布山西太宽河等5处新建国家级自然保护区名单,贵州大沙河省级自然保护区是其中之一。  自然保护区是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。强化自然......

近日,国务院办公厅公布山西太宽河等5处新建国家级自然保护区名单,贵州大沙河省级自然保护区是其中之一。

999.jpg

  自然保护区是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。强化自然保护区建设和管理,是贯彻落实新发展理念的具体行动,是落实生态保护红线、维护国家生态安全的重要保障,是保护生物多样性、确保各类自然生态系统安全稳定、改善生态环境质量的有效举措。

   大沙河自然保护区位于贵州省道真仡佬族苗族自治县北缘。保护区始建于1984年,2001年经贵州省人民政府批准晋升为省级自然保护区,该保护区是以保护珍稀濒危动植物银杉、黑叶猴为代表的野生生物类型自然保护区。东西宽42.04公里,南北长24.82公里,总面积26990公顷。保护区气候、土壤适宜多种中药材的生长。据保护区科考调查结果,全区共有药用维管束植物199科899属2574种。其中蕨类植物41科92属250种,裸子植物7科19属25种,被子植物151科788属2299种。保护区内有国家保护有益的、有重要经济和科学研究价值的陆生野生动物共22目58科194种,其中脊椎动物18目54科187种,无脊椎动物4目4科7种。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 河源市第十三届客家文化旅游节开幕 万绿湖打鱼文化节昨日举行 曾焕阳

    河源市第十三届客家文化旅游节开幕 万绿湖打鱼文化节昨日举行 曾焕阳

  • 南雄市举办首届禾花鱼节 游客感受粤北山区农趣

    南雄市举办首届禾花鱼节 游客感受粤北山区农趣

  • 上海动物园饲养员为大熊猫开启贴秋膘模式

    上海动物园饲养员为大熊猫开启贴秋膘模式

  • “旅游+”迸活力 金彩盘州更美了

    “旅游+”迸活力 金彩盘州更美了

  • 六盘水第五届旅游文化产业发展大会召开

    六盘水第五届旅游文化产业发展大会召开

  • 想寻桂花雨,周末正当时

    想寻桂花雨,周末正当时

  • 滨江最大的亲水公园来了! 白马湖公园二期周六开园

    滨江最大的亲水公园来了! 白马湖公园二期周六开园

  • “2018家门口看世界·松江日”开幕

    “2018家门口看世界·松江日”开幕

网友点评