环保新闻

萧山首座半地埋式污水处理厂开工

字号+ 作者: 来源: 2020-05-22 06:44:56 我要评论( )

钱江水处理厂四期效果图。近日,位于萧山科技城的钱江水处理厂四期扩建工程正式开工,现场工作人员们正在紧锣密鼓地进行场地清表、平整及临设搭建工作。钱江水处理厂四期扩......

999.jpg

 钱江水处理厂四期效果图。

近日,位于萧山科技城的钱江水处理厂四期扩建工程正式开工,现场工作人员们正在紧锣密鼓地进行场地清表、平整及临设搭建工作。

钱江水处理厂四期扩建工程是近年来萧山环境集团供排水产业重点工作之一,总投资265154.65万元,占地148亩。未来,它将是一座披着“隐形衣”高颜值污水处理厂,同时也是萧山首座半地埋式污水处理厂。

与曾是“脏乱臭”代名词的传统污水处理厂有所不同的是,钱江水处理厂四期将污水处理厂的上部空间开发为生态停车场,结合景观设计,全面降低污水厂对周边环境的影响,发挥地块的综合价值。同时将其打造成宣传城市水文化知识的重要载体和窗口,对公众群体进行宣传教育的基地。

除了“高颜值”,钱江水处理厂四期还具备“高标准”——建成后的钱江水处理厂四期设计处理规模40万吨/日,将采用“改良AAO”处理工艺,达到国家一级A排放标准,开启萧山污水处理新模式。

随着该项目的推进,萧山区将不断完善城市污水处理系统,解决日益增长的污水量处理需要,避免污水长距离输送,补充萧山河道景观用水需要。项目完工后可进一步改善生态环境,提升萧山对外形象,促进经济可持续发展,同时极大完善萧山乃至杭州的基础设施建设,为绿色亚运保驾护航。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 萧山首座半地埋式污水处理厂开工

    萧山首座半地埋式污水处理厂开工

  • 拥抱智能“配”网 续航高效可持续发展

    拥抱智能“配”网 续航高效可持续发展

  • 两会看环保:垃圾发电行业持续上升,雅居乐环保集团巧寻突破口

    两会看环保:垃圾发电行业持续上升,雅居乐环保集团巧寻突破口

  • 助力全民健身迎亚运 高水平打造幸福示范标杆城市 今年杭州将建设绿道500公里

    助力全民健身迎亚运 高水平打造幸福示范标杆城市 今年杭州将建设绿道500公里

  • 排毒养颜?纤维瘦身?菲利娅燃脂瘦身胶囊“承包”您的美丽

    排毒养颜?纤维瘦身?菲利娅燃脂瘦身胶囊“承包”您的美丽

  • 郑州市惠济区逸品香山一期垃圾分类宣传活动

    郑州市惠济区逸品香山一期垃圾分类宣传活动

  • 以更高质量融入杭海新区和长三角一体化 海宁启动综合环境提升行动

    以更高质量融入杭海新区和长三角一体化 海宁启动综合环境提升行动

  • 西安市气象局:凝聚融媒体优势 创新“5.12”防灾减灾日科普宣传

    西安市气象局:凝聚融媒体优势 创新“5.12”防灾减灾日科普宣传

网友点评