环保新闻

北京市启动第三届“我是环保明星”评选

字号+ 作者: 来源: 2020-04-02 14:18:12 我要评论( )

4月2日,由北京市生态环境局、中共北京市委宣传部、北京市发展和改革委员会、北京市交通委员会、共青团北京市委员会主办,北京市环境保护宣传中心承办的第三届“我是环......

4月2日,由北京市生态环境局、中共北京市委宣传部、北京市发展和改革委员会、北京市交通委员会、共青团北京市委员会主办,北京市环境保护宣传中心承办的第三届“我是环保明星”评选活动全面启动。

评选活动分为报名、初评、终评、颁奖四大阶段,通过自荐、单位推荐报名后,活动组委会将根据报名情况初评60名入围候选人(30名个人和30个集体),网络公示候选人践行环保的事迹,届时,公众可通过网络投票为自己中意的环保明星加油助威。同时,专家评审团将对入围候选人给出评审意见。最终,组委会将综合网络投票结果和专家评审团的评审意见确定10名“环保明星”和10个“环保明星集体”,以及20名“环保先锋”和20个“环保先锋集体”。

即日起至4月24日,社会各界人士可通过“京环之声”官网“我是环保明星”评选专题页面、北京市环境保护宣传中心官方微信公众号“京环之声”的专题H5链接等方式参与报名。

据了解,“我是环保明星”评选活动起始于2014年,至今已成功举办两届,挖掘、表彰了一大批不同行业、不同岗位,为环保事业做出突出贡献、产生重要影响的杰出人物。

与往届相比,今年的评选活动在评选内涵、评选对象以及评选方式等多个方面有许多创新和发展。环保是一项系统工程,既包括环保科技和管理的创新,也包括环保理念和知识的普及,更包括千千万万为环保做出贡献的人们。所以,本届评选范围更加广泛,无论是投身环保事业的专业人员,还是传播环保理念的社区居民,只要是守护着我们美丽家园的各界人士,都有机会成为环保明星。不仅如此,本届环保明星评选活动还会评选出“十大环保明星”集体,用团体的力量号召更多的市民积极参与生态环境保护,自觉养成文明健康的生活方式。

本届评选活动将更加多元,紧跟时代潮流,注重发挥新媒体平台的作用,充分利用微博、微信、短视频等垂直化、立体化的宣传平台,展现身边的环保明星风采,让市民们更加快捷的接收到环保明星评选的新鲜资讯,号召更多的年轻人加入到环保事业中,注入更多火热跳动的血液,塑造建设首都生态文明的典范,共同推动生态环境保护事业的发展。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 北京市启动第三届“我是环保明星”评选

    北京市启动第三届“我是环保明星”评选

  • 助力当地水域生态修复  放流了十万余尾黄尾密鲴鱼苗

    助力当地水域生态修复 放流了十万余尾黄尾密鲴鱼苗

  • 美团外卖公布青山公益行动第二批生态扶贫项目,覆盖青海、云南等7省

    美团外卖公布青山公益行动第二批生态扶贫项目,覆盖青海、云南等7省

  • 探索适合闲林水库的水生态系统  投放鱼苗丰富底栖生物群落

    探索适合闲林水库的水生态系统 投放鱼苗丰富底栖生物群落

  • 一小时倾听自然 为地球守护绿色

    一小时倾听自然 为地球守护绿色

  • 雅居乐发布2019业绩报告,环保集团业绩增长亮眼

    雅居乐发布2019业绩报告,环保集团业绩增长亮眼

  • 达州市政府组织召开了全市竹林风景线建设工作推进会

    达州市政府组织召开了全市竹林风景线建设工作推进会

  • “中国环境谷数字新园区”产业类项目签约暨开工仪式举行

    “中国环境谷数字新园区”产业类项目签约暨开工仪式举行

网友点评