环保新闻

国网陇西县供电公司:“爱心”服务 助力春耕春灌

字号+ 作者: 来源: 2020-03-25 15:07:17 我要评论( )

人勤春来早,春灌正当时。随着气温逐步升高,甘肃省定西市陇西县进入春耕春灌关键期。连日来,国网陇西县供电公司“连心桥”党员服务队深入田间地头,多举措助力......

人勤春来早,春灌正当时。随着气温逐步升高,甘肃省定西市陇西县进入春耕春灌关键期。连日来,国网陇西县供电公司“连心桥”党员服务队深入田间地头,多举措助力春耕春灌,确保春耕春灌生产用电可靠性和安全性。
       为第一时间解决农户春耕春灌难题,该公司供电辖区内各供电所严格实行供电所24小时值班负责制,同时组织党员服务队主动上门对农村春耕春灌的高低压供电线路进行特殊巡视及维护,对排灌用电设备、漏电安全保护器等春耕用电设施开展隐患排查。针对发现的供电隐患及时消除,做到全面彻底、不留死角。在巡视走访的过程中,党员服务队还积极对接各村委会,及时向农户讲解安全用电知识,组织人员开展电力设施保护宣传,防止因线下违植、违建、烧荒等影响电力设施正常运转,防止农村排灌电力设施破坏,增加春耕供用电可靠性。
        同时,该公司党员服务队还通过电话、微信、走访等方式,大力推广“网上国网”,指导使用线上服务功能,让农民足不出户,就能完成办电手续。针对临时用电新装用户,开辟绿色通道简化手续,在现场勘察、施工组织等方面给予优先安排,进一步缩短用电业务办结时间。
该公司密切关注农村生产生活用电,紧密结合用电实际,通过“办电省心、服务贴心、用电安心”将供电服务送到田间地头,做好春耕春灌“爱心”服务,主动帮助农户解决实际问题,为春耕春灌提供了坚实的电力保障。(王红森) 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 国网陇西县供电公司:“爱心”服务 助力春耕春灌

    国网陇西县供电公司:“爱心”服务 助力春耕春灌

  • 上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

    上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

  • 全面服务!YOKU交易所平台满足您的需求

    全面服务!YOKU交易所平台满足您的需求

  • 优威环保:专注成就专家地位,共赢推动行业发展

    优威环保:专注成就专家地位,共赢推动行业发展

  • 为便利而存在——Fozzils

    为便利而存在——Fozzils

  • 你的致富秘笈——奥古证券有限公司

    你的致富秘笈——奥古证券有限公司

  • 四川省政府与国家林草局签订2019年度退耕还林责任书

    四川省政府与国家林草局签订2019年度退耕还林责任书

  • 末端提能力 前端分好类 杭州市萧山区新建3个垃圾末端处理项目

    末端提能力 前端分好类 杭州市萧山区新建3个垃圾末端处理项目

网友点评