环保新闻

上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

字号+ 作者: 来源: 2020-03-25 14:41:54 我要评论( )

《上海市生活垃圾管理条例》实施近9个月,城市居民垃圾分类意识越来深入人心,分类习惯逐步养成,垃圾分类后干垃圾减量化目标得以体现。生活垃圾中可回收物分出量较往年提升......

《上海市生活垃圾管理条例》实施近9个月,城市居民垃圾分类意识越来深入人心,分类习惯逐步养成,垃圾分类后干垃圾减量化目标得以体现。生活垃圾中可回收物分出量较往年提升明显,完善可回收物回收体系实现资源化利用成为今后工作的重点方向。为探索有效协同发展,研究新模式,新机制,上海市废弃物管理处工作人员近日赴杨浦区、虹口区绿化市容局,对两个中心城区的可回收物回收工作开展调研,对下阶段如何规范推进可回收物收集管理进行交流和探讨。

在杨浦区管理部门了解到,杨浦区目前与“爱回收”公司进行合作,以政府推动,市场化运作,社会参与的模式开展可回收物回收,全区已建成、投放1027个两网融合智能回收站点,在智能回收站点基础上,公司开通上门回收业务,针对批量投递的居民和保洁人员提供预约上门服务,通过提供线上线下结合的方式,形成杨浦可回收物回收体系模式。

在虹口区管理部门了解到,虹口区与“西弗瑞”公司签订第三方服务协议,负责全区的可回收物回收工作,计划今年建设一处3000平方米的大型中转集散场,主要负责居民区产生低价值可回收物的拖底保障回收,结合区内现有四家再生资源回收企业,供居民自行多样选择,形成虹口区可回收物回收体系模式。
下一步,上海市废管处将继续走访各区绿化市容管理部门及各类科研机构,总结归纳科学的管理模式,先进的资源化利用技术,为行业管理发展建言献策,为城市垃圾减量及循环利用贡献“可持续”的力量。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

    上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

  • 全面服务!YOKU交易所平台满足您的需求

    全面服务!YOKU交易所平台满足您的需求

  • 优威环保:专注成就专家地位,共赢推动行业发展

    优威环保:专注成就专家地位,共赢推动行业发展

  • 为便利而存在——Fozzils

    为便利而存在——Fozzils

  • 你的致富秘笈——奥古证券有限公司

    你的致富秘笈——奥古证券有限公司

  • 四川省政府与国家林草局签订2019年度退耕还林责任书

    四川省政府与国家林草局签订2019年度退耕还林责任书

  • 末端提能力 前端分好类 杭州市萧山区新建3个垃圾末端处理项目

    末端提能力 前端分好类 杭州市萧山区新建3个垃圾末端处理项目

  • 优威环保在紫外线行业稳步前进取得硕果的核心揭示

    优威环保在紫外线行业稳步前进取得硕果的核心揭示

网友点评