环保新闻

加强生态保护 建设高品质“森林临海”

字号+ 作者: 来源: 2020-01-22 06:28:21 我要评论( )

今年1月初,临海括苍山上的雾凇美景又一次刷爆了朋友圈,云海日出、霞光耀目,玉树琼枝犹如置身仙境……括苍山国家森林公园位于临海市西南面,地处括苍山脉核......

 今年1月初,临海括苍山上的雾凇美景又一次刷爆了朋友圈,云海日出、霞光耀目,玉树琼枝犹如置身仙境……

括苍山国家森林公园位于临海市西南面,地处括苍山脉核心地带,由米筛浪和云峰两个片区组成,规划总面积3137.28公顷。“括苍山的森林风景资源非常丰富,设立国家森林公园,能够最大限度地保护珍贵的野生动植物资源和优良的生态环境,弘扬生态文明,促进人与自然和谐发展。”临海市自然资源和规划局林场场长屈卫明表示。

2019年以来,临海市自然资源和规划局紧紧围绕“国家森林城市”的创建目标,进一步加强森林、湿地、野生动植物等资源保护,高水平推进国土绿化美化,深化建设高品质“森林临海”“美丽临海”。先后荣获全省公益类建设突出集体、全省林业技术推广突出贡献集体等诸多表彰,红杉林湿地公园正式被设立为省级湿地公园。

同时,临海在全面实施全域土地综合整治“四大行动”基础上,积极探索“全域整治+”生态修复,走出了一条“山水林田湖草生命共同体”同步治理的路子。

在该市沿江镇浦东村南面有一处71890平方米的废弃矿山,与村子之间横亘着台金高速,由于矿山创面巨大,路过车辆都会不自觉地被这个废弃矿山所吸引。2019年以来,临海率先在该村开展矿山环境生态综合整治,目前该项目已累计投入资金155万元,可新增耕地面积55.85亩,其中水田面积15.7亩。

“机构改革后的自然资源和规划局融合了原海洋、林业等多部门职责,生态保护的责任更加重大,我们将坚持保护优先、自然恢复的要求,深化实施自然资源生态修复工程,坚决守住绿水青山的生态底线,着力打造天蓝地绿水净的美丽家园。”临海市自然资源局局长蒋小斌说。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 加强生态保护 建设高品质“森林临海”

    加强生态保护 建设高品质“森林临海”

  • 去年上海空气质量“成绩单”出炉 PM2.5年均浓度35微克/立方米 AQI优良天数为309天

    去年上海空气质量“成绩单”出炉 PM2.5年均浓度35微克/立方米 AQI优良天数为309天

  • 百公里油耗26升 老司机说:有了欧曼AMT重卡,我更爱开卡车了

    百公里油耗26升 老司机说:有了欧曼AMT重卡,我更爱开卡车了

  • 林业总站举行上海花博会植物引种工作接洽会服务花博会

    林业总站举行上海花博会植物引种工作接洽会服务花博会

  • 特色小镇:展开现代版“富春山居图”

    特色小镇:展开现代版“富春山居图”

  • 省森林公安局副局长刘建华来苏仙调研森林公安工作

    省森林公安局副局长刘建华来苏仙调研森林公安工作

  • 院士领衔 200+各界专家齐聚临沂 把脉海洋区域防护新趋势

    院士领衔 200+各界专家齐聚临沂 把脉海洋区域防护新趋势

  • 全域推进打造“升级版” 安吉:碧水兴城 流淌“幸福河湖”

    全域推进打造“升级版” 安吉:碧水兴城 流淌“幸福河湖”

网友点评