环保新闻

上海市市容环境质量监测中心全力推进第二届进口博览会环卫保障工作

字号+ 作者: 来源: 2019-11-07 17:25:24 我要评论( )

第二届中国国际进口博览会已于2019年11月5日在国家会展中心(上海)开幕。上海市市容环境质量监测中心紧紧围绕“进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成......

 第二届中国国际进口博览会已于2019年11月5日在国家会展中心(上海)开幕。上海市市容环境质量监测中心紧紧围绕“进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的总要求,自上而下,高度重视,全力推进第二届进口博览会环卫保障工作。

一是形成领导带队、部门协作、全员待命的多层次保障体系。11月3日-5日,市质监中心领导班子、主要业务部门、后勤保障部门24小时值守待命,质监部门在重点区域重要路段进行不间断日间巡查,做到随叫随到、随问随答。二是对市容环卫问题积极开展自查自纠,问题发现一起处理一起,做到环卫保障无死角、无盲区。例如在11月4日中午12:18分,顾书记带队发现交通路1403号绿地内有大量垃圾,市质监中心立即启动应急机制,与普陀区环卫通力合作,在30分钟内整改完成相关问题。三是畅通进博前线保障-市质监中心-各区环卫管理部门消息渠道。在进博保障期间,市质监中心傅副主任进驻进博会市容保障组前方指挥部,及时传递相关保障要求,质监中心立即按照要求部署各区环卫落实实施,确保进博重点区域干净整洁。

11月3日-5日,市质监中心领导带队共计检查路段561条,总体情况良好,发现问题25条,主要问题为人行道及行道树树穴内有零星垃圾、污水,废物箱周边有垃圾,废物箱门敞开;建筑工地施工造成扬尘污染较大等,均已整改完毕。全市共出动冲洗作业3678车次,其中重点区域增加冲洗1384车次;机械清扫3820车次,出动吸尘车175车次,出动喷雾降尘102车次,出动清污车77车次。目前,第二届进口博览会还在进行中,市质监中心将持续关注市容环境管理相关工作,及时处理各类问题,切实提升工作实效,以“最美环境”确保第二届进博会圆满成功。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市市容环境质量监测中心全力推进第二届进口博览会环卫保障工作

    上海市市容环境质量监测中心全力推进第二届进口博览会环卫保障工作

  • 江苏海普携电镀废水解决方案亮相2019国际表面工程(上海)展览会

    江苏海普携电镀废水解决方案亮相2019国际表面工程(上海)展览会

  • 从三个维度看民族冷却塔品牌览讯发展的20年

    从三个维度看民族冷却塔品牌览讯发展的20年

  • 富阳大源镇召开农村人居环境提升现场推进会暨生活垃圾分类“百日攻坚”动员会

    富阳大源镇召开农村人居环境提升现场推进会暨生活垃圾分类“百日攻坚”动员会

  • 全国第一部城镇生活垃圾分类省级标准昨起实施 垃圾分类有了“浙江标准”

    全国第一部城镇生活垃圾分类省级标准昨起实施 垃圾分类有了“浙江标准”

  • 文明城市我先行 珠海市横琴新区率先试点智能垃圾分类

    文明城市我先行 珠海市横琴新区率先试点智能垃圾分类

  • 环保高效立体工业化养殖 吹响农业现代化进程号角

    环保高效立体工业化养殖 吹响农业现代化进程号角

  • 郑州市高新区荣邦南城垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦南城垃圾分类宣传活动

网友点评