环保新闻

浙江全力打造 “美丽河湖 诗画江南”新格局

字号+ 作者: 来源: 2019-10-19 09:13:31 我要评论( )

昨天,“美丽河湖 诗画江南”集中采访活动记者见面会暨启动仪式在杭州举行。本次活动由浙江省美丽浙江建设领导小组五水共治(河长制)办公室主办,来自浙江11个地......

 昨天,“美丽河湖 诗画江南”集中采访活动记者见面会暨启动仪式在杭州举行。本次活动由浙江省美丽浙江建设领导小组五水共治(河长制)办公室主办,来自浙江11个地市的治水办(河长办)代表,向媒体集中介绍了各地“五水共治”的成果以及在“美丽河湖”建设方面的特色亮点。

 
自2013年年底,浙江省委、省政府高位启动“五水共治”以来,全省河湖水安全、水生态、水环境得到了大幅提升,良好的河湖生态环境已成为最普惠的民生福祉和最具吸引力的城乡绿色发展脉络。
 
2018年,“美丽河湖”建设第一次写进了省政府工作报告,同年全面启动了“美丽河湖”建设。截至今年9月底,全省累计实施182条(个)美丽河湖建设,已有158条(个)美丽河湖完成基础建设,完工长度1895公里,湖泊面积55.2平方公里,完成投资20.6亿元,其中127条已完成市级验收,均超额完成年度任务。
 
今年,省政府又将“美丽河湖”创建列为十方面民生实事之首。按照“全域化、高质量”的目标要求,省治水办(河长办)、水利厅联合发布了《浙江省美丽河湖建设行动方案(2019-2022年)》,明确了我省近期“美丽河湖”建设的目标,以4年时间,高质量推进全域“美丽河湖”建设,实施“百江千河万溪水美工程”建设,即打造100条县域美丽母亲河、1000条城镇特色美丽河湖、10000条乡村美丽河湖,实现河湖安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐,形成全域大美河湖新格局。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙江全力打造 “美丽河湖 诗画江南”新格局

    浙江全力打造 “美丽河湖 诗画江南”新格局

  • 提升城市形象,呈现靓丽风景—为“迎进博”添色加彩

    提升城市形象,呈现靓丽风景—为“迎进博”添色加彩

  • 中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

    中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

  • 郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

    郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

  • 我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

    我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

  • 别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

    别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

  • 政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

    政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

  • 2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

    2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

网友点评