环保新闻

提升城市形象,呈现靓丽风景—为“迎进博”添色加彩

字号+ 作者: 来源: 2019-10-18 17:42:48 我要评论( )

随着城市的高速发展,上海作为一个国际化大都市,地面道路与高架桥梁紧密相连,由上海园林集团承建施工的申字形高架沿口(悬挂)整治工程,是高架立体绿化的一个重要组成部......

随着城市的高速发展,上海作为一个国际化大都市,地面道路与高架桥梁紧密相连,由上海园林集团承建施工的申字形高架沿口(悬挂)整治工程,是高架立体绿化的一个重要组成部分。该工程是高架立体绿化项目,在提高城市绿化景观,美化改善城市面貌方面起着重要作用。项目实施范围是延安高架、南北高架、内环高架、沪闵高架、虹桥枢纽及8大高架立交(延中立交、延西立交、沪青平立交、漕溪北路立交、虹梅立交、鲁班路立交、共和新路立交、天目路立交),在植物配置上选择品种丰富、四季开花的月季(仙境、黄红从容等)和比哥海棠。目前己陆续完成高架13万余盆花箱工作。

999.jpg

申字形高架沿口(悬挂)绿化整治项目,是为迎接即将举行的第二届进博会美化城市环境的重要项目。为打造美丽城区,根据季节和天气因素,及时替换花箱,以确保进博会期间视觉舒适和景观靓丽的美化效果。
作为高架桥上的立体绿化景观,丰富了城市绿化的空间结构层次。灰色高架桥呈现品种丰富的四季花海,仿佛在空中架起的一条绚丽多彩的植物景观绿化带,带给人们美轮美奂的景观感受,也为上海营造了色彩靓丽的高架景观。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 提升城市形象,呈现靓丽风景—为“迎进博”添色加彩

    提升城市形象,呈现靓丽风景—为“迎进博”添色加彩

  • 中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

    中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

  • 郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

    郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

  • 我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

    我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

  • 别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

    别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

  • 政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

    政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

  • 2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

    2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

  • 浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

    浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

网友点评