环保新闻

中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

字号+ 作者: 来源: 2019-10-17 15:07:52 我要评论( )

10月16日,中国抗衰老促进会成果转化工作委员会成立大会暨科技成果转化基地授牌仪式在西安临潼举行,基地的成立将干细胞研究与抗衰事业紧密结合,助力提高全民健康水平,为......

      10月16日,中国抗衰老促进会成果转化工作委员会成立大会暨科技成果转化基地授牌仪式在西安临潼举行,基地的成立将干细胞研究与抗衰事业紧密结合,助力提高全民健康水平,为“健康中国”行动插上高科技翅膀。
  中国抗衰老促进会科技成果转化委员会授牌仪式
  本次活动由中国抗衰老促进会和中国抗衰老促进会科技成果转化工作委员会主办,中国抗衰老促进会科技成果转化基地、陕西倍奥生命科学有限公司、国卫生物工程有限公司承办。原国家卫生部副部长、中国医院管理协会名誉会长曹荣桂,国家脐带血造血干细胞库主任张毅,中国抗衰老促进会理事长刘仁富,秘书长兼会员部主任熊吉莹以及全国知名专家、各级领导、商界代表、新闻媒体代表约200余人参加活动。
  大会上,熊吉莹宣读科技成果转化工作委员会暨转化基地的批复文件。
  原国家卫生部副部长、中国医院管理协会名誉会长曹荣桂做致辞发言
  曹荣桂在致辞中表示,基地致力于打造医、康、养、健一体化前沿科技专业化、标准化、规范化产业综合服务平台,她的成立不仅代表着陕西科研医疗行业的发展,更代表着我国精准医疗和再生医学的进步。
  大会上,曹荣桂与刘仁富为中国抗衰老促进会科技成果转化工作委员会正式授牌,并任命暴超峰为科技成果工作委员会主任,尤勋、盖宝华、崔延东为副主任,韩丽娜为总干事,并为其颁发证书。张毅与刘仁富为中国抗衰老促进会科技成果转化基地授牌,并任命崔延东为科技成果转化基地主任,杨艳为副主任,高勃为总干事,并为他们颁发证书。
  启动仪式
  同时,作为成果转化基地重要支撑的西安干细胞产业园和陕西倍奥生命科学研究院启动仪式、陕西倍奥肿瘤医院奠基仪式举行,旨在打造医、康、养、健为一体的综合服务平台,搭建“产学研医”交流合作平台推进干细胞全产业链布局,通过“智慧医疗”,打造健康服务闭环服务体系,提高三秦百姓健康福祉。
  “今天,我们在这里成立中国抗衰老促进会科技成果转化基地和西安干细胞健康产业园就是为了更好的利用前沿科学研究,攻克医学难题,把更多的科技成果转化应用,为民所用,为民造福,为祖国医学发展,早日实现“健康中国”的奋斗目标。”陕西倍奥生命科学有限公司董事长崔延东表示。
  陕西倍奥肿瘤医院奠基仪式
  目前,我国的干细胞研究技术已走在世界前端,位于西安临潼国家五A旅游度假区的中国抗衰老促进会科技成果转化基地西安干细胞健康产业园的落成更是为我国的干细胞研究锦上添花。该园由在国家民政部依法登记成立的全国性、学术性、公益性社团组织中国抗衰老促进会批准设立,将在干细胞基础实验、临床研究、肿瘤诊疗、康复保健、养生养老等健康服务领域形成产业集聚。将建立科技成果转化中心、生命科学研究院、院士工作站、博士后工作站、诺贝尔奖获得者工作站、肿瘤专科医院、抗衰老康养中心、慢病医学康复中心、医疗美容中心及配套服务设施。
  活动现场
  据悉,作为中国抗衰老促进会科技成果转化委员会发起单位,陕西倍奥生命科学有限公司是一家以生命科学研究、干细胞工程技术和生物医药相关领域研发创新为主要方向的高新技术企业。该公司以“专业技术服务于人类健康”为己任,以创新技术研发为基础、生物技术转化应用为龙头、前沿生命科学研究为源动力,不断的为生命科学的发展提供最有价值的产品和技术解决方案,立志成为大健康领域最受尊敬的领军企业。
  与会嘉宾观摩科技成果转化基地沙盘
  干细胞技术近年来发展迅速,鉴于其在自身免疫性疾病、心血管疾病、组织损伤等方面有着巨大的临床应用潜力,许多国家都将其作为重要的研究发展方向之一。我国对干细胞技术非常重视,把干细胞列入国家“863”和“973”计划,在 973 计划中干细胞领域是立项最多的一个。国务院发布的“十三五”规划明确将“干细胞研究,发育与生殖研究”列为六个重大科学研究,并在规划中要求有关单位集中优势力量,推进重大科学研究计划实施。政府还建立科技部国家干细胞工程技术研究中心、发改委细胞产品国家工程研究中心等。(张溁)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

    中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

  • 郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

    郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

  • 我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

    我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

  • 别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

    别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

  • 政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

    政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

  • 2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

    2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

  • 浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

    浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

  • “做你的眼睛”「绳上100」百公里接力公益挑战赛在顾村公园举行

    “做你的眼睛”「绳上100」百公里接力公益挑战赛在顾村公园举行

网友点评