环保新闻

郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

字号+ 作者: 来源: 2019-10-17 12:18:26 我要评论( )

为了进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,10月13日,由郑东新区垃圾分类领导小组办公室主办,浙江联运环境工程股份有限公司承办,......

 为了进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,10月13日,由郑东新区垃圾分类领导小组办公室主办,浙江联运环境工程股份有限公司承办,在华启金悦府开展了垃圾分类进小区、进家庭的宣传活动,号召大家行动起来,促进垃圾源头减量。

活动中,联运环境对如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等相关问题作了详细讲解。工作人员还现场示范,告知小区居民,如何操作垃圾分类箱,指导居民如何进行分类投放。

通过宣传活动增强了小区居民对垃圾分类知识的了解,大家纷纷表示推广实行垃圾分类的做法特别好,自己愿意主动参与。“这样大力开展垃圾分类的宣传特别接地气,可以让我们从小事做起,为城市家园的环境尽一份力。我愿意从我做起,呼吁我身边的家人朋友从自己做起,主动践行垃圾分类。”在得知垃圾分类的好处后,许多市民纷纷表示。

  通讯员:张凤图 花文龙 孔震寰

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

    郑州市郑东新区华启金悦府垃圾分类宣传活动

  • 我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

    我省两处国有林场获首批中国林场协会“森林康养林场”称号

  • 别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

    别样的“账本”记载绿色的梦 记全国绿化奖章获得者邓子勤

  • 政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

    政校携手共建绿色浦东 二工大研究生联合培养基地揭牌

  • 2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

    2019北京世园会圆满落幕,上海展园荣获AIPH大奖

  • 浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

    浙江省出台《浙江省美丽河湖建设验收管理办法(试行)》 “美丽河湖”有了新标准

  • “做你的眼睛”「绳上100」百公里接力公益挑战赛在顾村公园举行

    “做你的眼睛”「绳上100」百公里接力公益挑战赛在顾村公园举行

  • 菇乡碧水 勾勒桃源仙境

    菇乡碧水 勾勒桃源仙境

网友点评