环保新闻

建工环境公司在世园会圆满举办“守护水源,童约同行”活动

字号+ 作者: 来源: 2019-09-04 11:22:31 我要评论( )

9月3日上午,北京世园会迎来了一批小游客,他们集聚在北京建工园内参加“守护水源,童约同行”环保教育主题活动。 据了解,此次活动的组织方为北京建工环......

 9月3日上午,北京世园会迎来了一批小游客,他们集聚在北京建工园内参加“守护水源,童约同行”环保教育主题活动。

999.jpg

据了解,此次活动的组织方为北京建工环境发展有限责任公司,作为北京世园会承建单位之一的北京建工集团旗下的水环境综合治理服务商,主要向社会公众展示生活污水是如何得到净化,并得以循环利用。活动当天,紫水晶蒙养园的30名小朋友观看了建工环境公司环保主题动画《污水厂的奥秘》。通过生动活泼地动画解说,孩子们了解了脏兮兮的生活污水是如何在污水处理厂中一步步地被处理变干净、变清透的。他们开始明白,水变脏会污染环境,需要花费很大的人力物力去处理,所以平时一定要珍惜、节约水资源。

888.jpg

活动现场还安排了“绿水青山,我来建设”花草纸DIY活动。在老师和工作人员的带领下,小朋友们将从北京建工园内搜集来的落花落叶,一瓣一瓣、一片一片铺设在自己亲手制作的纸张上,一幅幅美丽的“绿水青山”图就这样在孩子们的手中绽放开来。孩子们的脸上洋溢着最美的笑容,祖国的大好河山仿佛就在他们手中!

777.jpg

666.jpg

444.jpg


      时值中华人民共和国成立70周年之际,身穿古装的孩子们,手里挥舞着五星红旗,在世园会高声歌唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,成为一道亮丽的风景线。他们的眼睛里闪着亮光,他们发自内心地唱着这首祝福祖国母亲的歌曲。此次活动,不仅在孩子们的心里植入了绿色环保的理念,也让孩子们初步了解了污水处理厂是如何处理污水的。最重要的是,孩子们在游戏的过程中看到了“美丽中国”,他们就是未来的建设者!守护生命之源,不忘来路,不泯初衷,让水长清!

555.jpg

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 建工环境公司在世园会圆满举办“守护水源,童约同行”活动

    建工环境公司在世园会圆满举办“守护水源,童约同行”活动

  • 上半年多项经济指标好于去年同期 丽水全力推进高质量绿色发展

    上半年多项经济指标好于去年同期 丽水全力推进高质量绿色发展

  • 华为生态伙伴精英赛千帆竞技,埃睿迪“出类拔萃”

    华为生态伙伴精英赛千帆竞技,埃睿迪“出类拔萃”

  • 智慧环境时代已经到来:深兰科技新一代AI智能扫路机亮相WAIC 2019

    智慧环境时代已经到来:深兰科技新一代AI智能扫路机亮相WAIC 2019

  • 立邦原生植萃漆新品系列上市

    立邦原生植萃漆新品系列上市

  • 一起努力,找回地球的昨天

    一起努力,找回地球的昨天

  • 跨界融创 生态四川 会长智库青年领袖平台启动大会举行

    跨界融创 生态四川 会长智库青年领袖平台启动大会举行

  • 无锡进入垃圾分类“强制时代”

    无锡进入垃圾分类“强制时代”

网友点评