环保新闻

申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

字号+ 作者: 来源: 2019-02-10 15:04:30 我要评论( )

申城年初五静悄悄“迎财神”。记者从市绿化和市容局获悉,本市年初四晚至年初五凌晨共清扫烟花爆竹624公斤,较去年同期锐减74.61%,全市生活垃圾清运总量约11891......

申城年初五静悄悄“迎财神”。记者从市绿化和市容局获悉,本市年初四晚至年初五凌晨共清扫烟花爆竹624公斤,较去年同期锐减74.61%,全市生活垃圾清运总量约11891吨。
年初四、初五凌晨均有雨雪结冰。本市共出动环卫保洁人员3.1万余人次,清扫生活垃圾1531吨。不少结冰区域环卫保洁人员连夜开展融雪、除雪工作,确保道路畅通。

自2016年正式实施《上海市烟花爆竹安全管理条例》之后,申城大年初五外环线内爆竹垃圾持续“零报告”,外环线外爆竹垃圾清扫量也在逐年下降。据统计,本市除夕夜及年初四夜间至年初五凌晨共计清扫烟花爆竹1648.5公斤,比去年同期减少3210.9公斤。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

    2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

  • 申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

    申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

  • 看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

    看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

  • 麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

    麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

  • 曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

    曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

  • 奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

    奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

  • 日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

    日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

  • 国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

    国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

网友点评