环保新闻

申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

字号+ 作者: 来源: 2019-02-10 15:04:30 我要评论( )

申城年初五静悄悄“迎财神”。记者从市绿化和市容局获悉,本市年初四晚至年初五凌晨共清扫烟花爆竹624公斤,较去年同期锐减74.61%,全市生活垃圾清运总量约11891......

申城年初五静悄悄“迎财神”。记者从市绿化和市容局获悉,本市年初四晚至年初五凌晨共清扫烟花爆竹624公斤,较去年同期锐减74.61%,全市生活垃圾清运总量约11891吨。
年初四、初五凌晨均有雨雪结冰。本市共出动环卫保洁人员3.1万余人次,清扫生活垃圾1531吨。不少结冰区域环卫保洁人员连夜开展融雪、除雪工作,确保道路畅通。

自2016年正式实施《上海市烟花爆竹安全管理条例》之后,申城大年初五外环线内爆竹垃圾持续“零报告”,外环线外爆竹垃圾清扫量也在逐年下降。据统计,本市除夕夜及年初四夜间至年初五凌晨共计清扫烟花爆竹1648.5公斤,比去年同期减少3210.9公斤。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

  • 建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

    建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

  • 2019年四川省第九期花卉观赏指数

    2019年四川省第九期花卉观赏指数

  • 攀枝花市总结提炼森林防火经验

    攀枝花市总结提炼森林防火经验

  • 浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

    浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

  • 自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

    自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

  • 上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

    上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

  • 环境学校助推垃圾分类“新时尚”

    环境学校助推垃圾分类“新时尚”

网友点评