环保新闻

2019年2月2日走近世界湿地日

字号+ 作者: 来源: 2019-01-30 13:10:46 我要评论( )

2019年2月2日是第23个世界湿地日,今年的主题为:湿地与气候变化,让我们再一次聚焦湿地、了解湿地、保护湿地。安吉县是典型的山区县,七山一水两分田,保护湿地资源显得......

  2019年2月2日是第23个世界湿地日,今年的主题为:湿地与气候变化,让我们再一次聚焦湿地、了解湿地、保护湿地。

999.jpg

安吉县是典型的山区县,七山一水两分田,保护湿地资源显得尤为重要和迫切。2015年,安吉县编制了《安吉县湿地总体规划》,将全县91.2%的湿地划入生态保护红线;分两批次公布了县级重要湿地保护名录,重要湿地共计12个,湿地保护率达62%;争创省级湿地公园2个——竹溪省级湿地公园、南北湖省级湿地公园,市级湿地公园1个——中南百草原市级湿地公园。

安吉县湿地动植物资源丰富,有珍稀濒危动物中华秋沙鸭、鸳鸯、安吉小鲵等,珍贵植物野菱、莲、野大豆等,湿地不仅是调节气候变化的有效手段,更是物种多样性的基因宝库。让我们共同携手,保护“地球之肾”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

  • 建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

    建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

  • 2019年四川省第九期花卉观赏指数

    2019年四川省第九期花卉观赏指数

  • 攀枝花市总结提炼森林防火经验

    攀枝花市总结提炼森林防火经验

  • 浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

    浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

  • 自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

    自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

  • 上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

    上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

  • 环境学校助推垃圾分类“新时尚”

    环境学校助推垃圾分类“新时尚”

网友点评