环保新闻

2019年2月2日走近世界湿地日

字号+ 作者: 来源: 2019-01-30 13:10:46 我要评论( )

2019年2月2日是第23个世界湿地日,今年的主题为:湿地与气候变化,让我们再一次聚焦湿地、了解湿地、保护湿地。安吉县是典型的山区县,七山一水两分田,保护湿地资源显得......

  2019年2月2日是第23个世界湿地日,今年的主题为:湿地与气候变化,让我们再一次聚焦湿地、了解湿地、保护湿地。

999.jpg

安吉县是典型的山区县,七山一水两分田,保护湿地资源显得尤为重要和迫切。2015年,安吉县编制了《安吉县湿地总体规划》,将全县91.2%的湿地划入生态保护红线;分两批次公布了县级重要湿地保护名录,重要湿地共计12个,湿地保护率达62%;争创省级湿地公园2个——竹溪省级湿地公园、南北湖省级湿地公园,市级湿地公园1个——中南百草原市级湿地公园。

安吉县湿地动植物资源丰富,有珍稀濒危动物中华秋沙鸭、鸳鸯、安吉小鲵等,珍贵植物野菱、莲、野大豆等,湿地不仅是调节气候变化的有效手段,更是物种多样性的基因宝库。让我们共同携手,保护“地球之肾”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

    2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

  • 申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

    申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

  • 看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

    看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

  • 麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

    麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

  • 曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

    曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

  • 奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

    奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

  • 日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

    日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

  • 国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

    国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

网友点评