环保新闻

中国能建承建普安电厂两台新建机组全部投产发电

字号+ 作者: 来源: 2019-01-28 08:17:18 我要评论( )

普安电厂  1月24日18时05分,由中国能建规划设计集团广东院勘察设计、华东建投安徽电建二公司承建的中电普安电厂2×66万千瓦新建工程1号机组,通过168小时满负荷试运......

999.jpg
普安电厂

  1月24日18时05分,由中国能建规划设计集团广东院勘察设计、华东建投安徽电建二公司承建的中电普安电厂2×66万千瓦新建工程1号机组,通过168小时满负荷试运行。至此,该项目两台机组全部投产发电。
  该项目是贵州省内首个超(超)临界大型火力发电工程,位于贵州省黔西南州普安县青山工业园区内,属于煤电一体化建设的大型坑口电厂,本期建设2×66万千瓦超临界燃煤发电机组,同步建设脱硫、脱硝设施。
  在项目设计中,广东院采用了多项优化设计,国内首个采用9级非调节抽汽的66万千瓦超临界发电机组;主给水泵和前置泵采用同轴、镜像对称布置,合理优化空间布置;引风机采用汽轮机拖动,有效降低厂用电率;锅炉电除尘器采用移动电极技术等。通过优化设计,机组发电和供电煤耗有效降低,优于云贵川地区同类燃用高硫煤发电机组。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦城垃圾分类宣传活动

  • 建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

    建设美丽大花园 守护一方绿水青山 厚积发展后发优势

  • 2019年四川省第九期花卉观赏指数

    2019年四川省第九期花卉观赏指数

  • 攀枝花市总结提炼森林防火经验

    攀枝花市总结提炼森林防火经验

  • 浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

    浙江衢州以历史最高分摘得国际花园城市桂冠—— “绿色奥斯卡”的启示

  • 自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

    自贡市六措施实现清明节期间森林火灾零发生

  • 上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

    上海动物园将新增黑叶猴科普讲解

  • 环境学校助推垃圾分类“新时尚”

    环境学校助推垃圾分类“新时尚”

网友点评