环保新闻

中国能建承建普安电厂两台新建机组全部投产发电

字号+ 作者: 来源: 2019-01-28 08:17:18 我要评论( )

普安电厂  1月24日18时05分,由中国能建规划设计集团广东院勘察设计、华东建投安徽电建二公司承建的中电普安电厂2×66万千瓦新建工程1号机组,通过168小时满负荷试运......

999.jpg
普安电厂

  1月24日18时05分,由中国能建规划设计集团广东院勘察设计、华东建投安徽电建二公司承建的中电普安电厂2×66万千瓦新建工程1号机组,通过168小时满负荷试运行。至此,该项目两台机组全部投产发电。
  该项目是贵州省内首个超(超)临界大型火力发电工程,位于贵州省黔西南州普安县青山工业园区内,属于煤电一体化建设的大型坑口电厂,本期建设2×66万千瓦超临界燃煤发电机组,同步建设脱硫、脱硝设施。
  在项目设计中,广东院采用了多项优化设计,国内首个采用9级非调节抽汽的66万千瓦超临界发电机组;主给水泵和前置泵采用同轴、镜像对称布置,合理优化空间布置;引风机采用汽轮机拖动,有效降低厂用电率;锅炉电除尘器采用移动电极技术等。通过优化设计,机组发电和供电煤耗有效降低,优于云贵川地区同类燃用高硫煤发电机组。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

    2018年河北雄安新区白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”

  • 申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

    申城静悄悄“迎财神” 烟花垃圾锐减七成多

  • 看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

    看不见的服务 看得见的蓝天 看杭州如何破解垃圾末端处置难题

  • 麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

    麟湖省级湿地公园美如画 “城市绿肺”润泽秀洲区油车港镇

  • 曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

    曼谷市政府派出无人机喷洒糖水治雾霾

  • 奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

    奇瑞创造中国工业奇迹 推出大尺寸车型瑞虎8

  • 日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

    日本茨城县的核燃料设施于当日下午响起“放射性物质外泄”警报

  • 国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

    国产车的骄傲 奇瑞汽车瑞虎8

网友点评