环保新闻

世界首台间接空冷百万机组投入商业运行

字号+ 作者: 来源: 2018-12-13 13:13:15 我要评论( )

榆能横山煤电一体化发电项目  12月13日8时16分,中国能建规划设计集团西北院设计、华东建投安徽电建二公司参建的榆能横山煤电一体化发电项目2号机组顺利通过168小时试运行......

999.jpg

榆能横山煤电一体化发电项目


  12月13日8时16分,中国能建规划设计集团西北院设计、华东建投安徽电建二公司参建的榆能横山煤电一体化发电项目2号机组顺利通过168小时试运行,成为世界首台投入商业运行的间接空冷百万机组,也是世界首台投运的将脱硫装置、低位排烟集中布置在冷却塔内的“三塔合一”百万机组。

  在168试运期间,2号机组运行工况良好,机组负荷率达100%,热控、电气保护和自动装置投入率100%,脱硫脱销、电除尘等环保设施同步投产达标,其中二氧化硫平均排放浓度低于22.14毫克/标立方,氮氧化物排放浓度低于23.37毫克/标立方,烟尘排放浓度低于2.97毫克/标立方,各项安全、经济、环保指标均优于设计标准。

  榆能横山煤电一体化发电项目位于陕西省榆林市横山区波罗镇,规划建设2台100万千瓦高效超超临界空冷燃煤机组,建成后预计年利用小时数5500小时,年发电量110亿千瓦时。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 广元市召开创建国家园林城市工作现场会

    广元市召开创建国家园林城市工作现场会

  • 攀枝花市召开2019年森林防火工作会

    攀枝花市召开2019年森林防火工作会

  • 四川省资阳市顺利通过创建省级森林城市验收

    四川省资阳市顺利通过创建省级森林城市验收

  • 广元召开全市林业园林行业统计工作会

    广元召开全市林业园林行业统计工作会

  • 大熊猫国家公园绵阳管理分局在绵阳市平武县正式挂牌成立

    大熊猫国家公园绵阳管理分局在绵阳市平武县正式挂牌成立

  • 立邦荣获中国绝热节能材料协会颁发的“行业先进单位” 等多项荣誉

    立邦荣获中国绝热节能材料协会颁发的“行业先进单位” 等多项荣誉

  • 汾水今日复清流 山西“七河”生态保护与修复工程见成效

    汾水今日复清流 山西“七河”生态保护与修复工程见成效

  • 较强冷空气南下 雾霾逐渐消散

    较强冷空气南下 雾霾逐渐消散

网友点评