环保新闻

中国能建总承包神皖庐江电厂1号机通过168小时试运行

字号+ 作者: 来源: 2018-11-27 08:12:24 我要评论( )

庐江电厂全景   11月26日9时16分,由中国能建规划设计集团华北院总承包、华东建投安徽电建一公司承建的神皖合肥庐江电厂新建工程1号机组通过168小时试运行。  机组试运......

999.jpg

庐江电厂全景

 

  11月26日9时16分,由中国能建规划设计集团华北院总承包、华东建投安徽电建一公司承建的神皖合肥庐江电厂新建工程1号机组通过168小时试运行。

  机组试运期间,所有主、辅机设备运行稳定,汽轮发电机轴振、真空严密性、发电机漏氢量均达到优良值,机组电气及热控自动投入率100%,仪表投入率100%,保护投入率100%,各项技术经济指标达到设计值,烟尘、二氧化硫、氮氧化物等主要环保指标均优于国家环保标准,达到煤炭的清洁高效利用,实现了“安全可靠、经济高效、绿色环保”的建设目标。

  神皖合肥庐江电厂新建工程位于安徽省庐江县境内,工程总投资约45亿元,规划装机容量332万千瓦,一期建设2×66万千瓦超超临界湿冷燃煤发电机组,是国内首次建设高位收水排烟冷却塔,同步建设低低温静电除尘器、湿法脱硫、湿式电除尘协同脱除等环保装置,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放分别不高于1毫克/标方、10毫克/标方、20毫克/标方,并应用了机炉深度耦合技术等先进技术。

  安徽电建一公司负责1号机组建筑安装及公共附属工程。工程开工以来,该公司建设者围绕业主打造“数字化精品电厂”要求,深化智能监控、安质环APP、机械防碰撞系统等10个方面应用,构建互联协同、智能生产、科学管理的信息化生态圈,以智慧工地建设引航项目闪亮履约。作为目前国内最先进的发电机组,该机组投产发电后,每年可向电网输电66亿千瓦时,不仅能满足合肥市用电需求,还能有效缓解皖中地区电网电力亏缺的问题。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中国能建安徽电建一公司承建中电商丘热电工程纪实

    中国能建安徽电建一公司承建中电商丘热电工程纪实

  • 全球二氧化碳排放量预计将在2018年创下历史新高

    全球二氧化碳排放量预计将在2018年创下历史新高

  • 浙江省内在建规模最大海上风电场平湖开工 海风吹出清洁能源

    浙江省内在建规模最大海上风电场平湖开工 海风吹出清洁能源

  • 用鲜花祝福自治区成立60周年 万紫千红扮美桂林

    用鲜花祝福自治区成立60周年 万紫千红扮美桂林

  • 上海市市容环境卫生水上管理处积极应对水域漂浮垃圾污染

    上海市市容环境卫生水上管理处积极应对水域漂浮垃圾污染

  • 黄山风景区餐饮油烟全部实现达标排放

    黄山风景区餐饮油烟全部实现达标排放

  • 磷化工无序发展威胁汉江水质安全

    磷化工无序发展威胁汉江水质安全

  • 闲林水库:高标准、真生态,让百姓喝“好”水

    闲林水库:高标准、真生态,让百姓喝“好”水

网友点评