环保新闻

山东省高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-13 17:36:44 我要评论( )

9月11日,山东省高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开,贯彻落实全市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨生态淄博建......

    9月11日,山东省高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开,贯彻落实全市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨生态淄博建设第二十四次调度会议精神,对我县开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推进大气污染防治,推动全县空气环境质量持续明显改善。

  县委书记明子春在主持会议时指出,抓生态环保,是各级必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务,是倒逼产业转型升级的重要抓手。今年以来,全县上下紧紧咬定生态高青建设目标,迎难而上、合力攻坚,生态环境持续改善。同时,必须清醒地认识到,我县生态环境建设成果还比较脆弱、不稳固,距离实现动态第一、打造淄博生态高地、实现环境质量根本性好转还有较大差距。全县上下要正确认识和评估当前我县环境污染综合整治的现状、任务和要求,坚决做到认识一定到位、力量一定到位、措施一定到位、信心和决心一次下足,坚决打赢生态环保攻坚战。
  明子春强调,秋冬季大气污染综合治理任务目标已经非常明确,现在的核心就是持续深入地抓推进、抓落实。要抓紧对任务目标进行分解,逐一列出任务清单、责任清单、措施清单、整改清单,明确谁来干、怎么干、干到什么程度。要对照任务清单,进行一次全方位、拉网式排查整治,突出重点难点,集中力量攻坚突破,确保不留死角和盲区。要立足环保工作实际,科学把握工作方法,分类制定整改措施,严禁简单粗暴,严禁“一刀切”。要严格工作标准,按照上级要求、坚持最高标准开展整治,坚决摒弃自以为是的工作态度,坚决抛弃惯性和固有思维,确保整治工作一步到位。要明确追责问责标准要求,对责任落实不到位、措施不得力的,严肃追责问责,以追责问责倒逼环境保护责任落实。要合理配备工作力量,做到统筹兼顾,扎实做好环境保护、信访维稳、安全生产和精准扶贫等重点工作,以扎实的工作、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  县委副书记、县长杨新胜指出,秋冬季节是影响空气环境质量因素最多的季节,今年秋冬季空气质量能否有明显改善、雾霾天数能否降下来,是检验环保攻坚行动的重要标尺。各级各部门要充分认识秋冬季大气污染防治的极端重要性,按照“坚决、彻底、从严”的要求,以铁的决心坚决打赢这场蓝天保卫战。要以精准的措施抓落实,持续抓好“散乱污”企业分类治理,全面组织回头看,坚决防止出现反弹;持续抓好无组织排放治理、VOCs治理、高架源管控、排污许可证核发等工业污染源深度治理;持续抓好气代煤电代煤、集中供热或清洁能源供热、燃煤锅炉治理等清洁取暖工作;持续抓好重型柴油货车管控、高污染车辆监管、加油站管控等移动源管控工作;持续抓好扬尘治理、秸秆禁烧、露天焚烧等面源污染管控治理;持续抓好重点行业企业错峰生产、错峰运输和重污染天气应对,以及网格化监管等工作,做到政令畅通、令行禁止,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无死角”的环保网格化监管体系。要以严实的作风抓落实,紧盯中央环保督察交办问题整改、环保部强化督查问题整改,以及环保部大气污染防治13项重点任务等,强化统筹推进,严格工作标准,压实工作责任,迅速行动,持续发力,迎难而上,狠抓落实,确保秋冬空气质量持续改善,打造淄博生态高地。
  会上,副县长赵学对《高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》做了解读。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件正式公布

    京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件正式公布

  • 25日夜间至26日京津冀中南部扩散条件较差

    25日夜间至26日京津冀中南部扩散条件较差

  • 山东省济宁市召开大气污染治理攻坚调度会

    山东省济宁市召开大气污染治理攻坚调度会

  • 陕西省环保厅发布2018年1月渭河干流支流考核断面监测结果

    陕西省环保厅发布2018年1月渭河干流支流考核断面监测结果

  • 江南等地多阴雨天气 黄淮辽宁等地有大雾

    江南等地多阴雨天气 黄淮辽宁等地有大雾

  • 台风“三巴”48小时路径 影响南沙群岛部分海域

    台风“三巴”48小时路径 影响南沙群岛部分海域

  • 陕西省今年将完成多项水保生态治理工程

    陕西省今年将完成多项水保生态治理工程

  • 山东省大气环境质量2017年17城市排名

    山东省大气环境质量2017年17城市排名

网友点评