环保新闻

山东省环保厅召开“五四”青年节青年干部座谈会

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-05-05 20:22:48 我要评论( )


  为进一步弘扬“五四”精神,加强青年队伍建设,提升青年干部整体素质,更好地营造风清气正的政治生态和务实高效的工作作风,5月2日,山东省环保厅在济南召......

 

  为进一步弘扬“五四”精神,加强青年队伍建设,提升青年干部整体素质,更好地营造风清气正的政治生态和务实高效的工作作风,52日,山东省环保厅在济南召开“五四”青年节青年干部座谈会。厅机关和直属事业单位3位青年代表围绕“勤学修德、明辨笃行、谨守规矩、创新实干”分别发言。厅党组副书记、副厅长葛为砚主持会议,厅党组书记、厅长王安德向全厅广大青年致以节日的祝贺,并提出了殷切期望和明确要求。
  王安德强调,要夯实“四个意识”。“四个意识”是有机整体,相互联系、相互促进。在当前,青年同志们要坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府保持高度一致,保证党的理论和路线方针政策贯彻落实,保证省委、省政府决策部署贯彻落实,保证政令畅通。具体到省厅,那就是坚定不移地同厅党组保持高度一致,保证厅党组决策的贯彻落实,做到厅党组提倡的坚决响应,厅党组决定的坚决执行,厅党组禁止的坚决不做。特别是,要把思想和行动统一到厅党组《关于加强厅领导班子建设的几点意见》上来,积极营造风清气正心齐,想干会干干好的政治生态和工作环境。 
  王安德指出,要养成三个习惯。一是养成从现在做起,从小事做起的习惯。青年同志们要迈好走向成功的第一步,从小事做起,从现在做起,从身边的点滴做起,既要胸怀理想、志存高远,又要脚踏实地、注重积累,不断夯实个人成长的基础。二是养成长期坚持,全心投入的习惯。青年同志们要保持定力和韧性,认准事情持之以恒地坚持下去,提高认识、掌握规律,加深感悟、增强洞察力。具体到工作中,就是要始终保持高度的责任感,处理好点线面的关系,坚持有情况、有典型、有问题、有分析、有建议,长期坚持,必有所获。三是养成懂得取舍,有所不为的习惯。人的成长是一个不断选择的过程。无论面对机会还是挑战,青年同志们都能有舍弃的胸怀和勇气,都能从大局出发、从事业出发、从党组的要求出发,选择职责所在的担当,专心专注地做下去,在干好工作、奉献青春的事业中,让自己从优秀走向更加优秀。 
  王安德要求,要克服三种不良倾向。一是克服重个性轻党性的不良倾向。青年人朝气蓬勃,个性鲜明,但与党性相交时,个性必须服从党性。青年同志们要从自身做起,坚决防止和克服重个性轻党性的不良倾向。二是克服重业务轻政治的不良倾向。每一个工作岗位,都是为人民服务、为社会服务、为经济建设服务的,要按照省委省政府的部署履职尽责。青年同志们要始终保持政治敏锐性,工作中依法依规、热情服务,做到政令畅通,令行禁止。三是克服重工作轻修养的不良倾向。习近平总书记指出,有德有才是正品,有德无才是次品,有才无德是毒品,无才无德是废品。青年同志们要既重工作又重修养,做有才有德的正品。 
  葛为砚就贯彻落实本次会议精神提出明确要求。一要充分认识王安德厅长讲话的精神和意义。青年工作是党的事业的重要组成部分。王安德厅长的讲话,向全厅广大青年提出了明确要求,青年同志们要认真学习讲话精神,抓好贯彻落实,以实际行动展示新一代环保系统青年干部的风采,将个人的理想抱负融入到生态文明建设事业中,将个人的成长建立在环保事业发展进步上。二要深刻领会王安德厅长提出的目标和要求。青年同志们要切实增强“四个意识”,努力养成“三个习惯”,坚决克服“三种不良倾向”,明行止、知进退、守规矩。要牢固树立终身学习的理念,立足岗位职责,把实干作为立身之本,苦练机关工作的基本功,筑牢青年成长的坚实基础。三要营造良好的青年成长环境。要发挥好各级组织的桥梁纽带作用,积极为青年同志们提供干事创业的广阔舞台和争先创优的良好氛围。要注重发挥青年同志有冲劲、有闯劲、有后劲的优势,鼓励他们在工作中研究问题、分析问题、解决问题,鼓励他们大胆的建言献策、勇于争先,不断取得优异成绩。 
  驻厅纪检组、办公室、人事处、机关党委主要负责同志,厅机关、省环境监察总队近年招录人员和厅直属事业单位青年代表参加会议。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 河北省临西秋季治理环污“六项措施”

    河北省临西秋季治理环污“六项措施”

  • 陕西省铜川:臭氧污染治理“超百日”专项行动初见成效

    陕西省铜川:臭氧污染治理“超百日”专项行动初见成效

  • 河北省鸡泽县环保局坚持创新理念,打造“动力环保”

    河北省鸡泽县环保局坚持创新理念,打造“动力环保”

  • 新疆自治区环保厅系统举行发声亮剑誓师大会

    新疆自治区环保厅系统举行发声亮剑誓师大会

  • 陕西省环保厅发布2017年8月及1~8月全省空气质量状况

    陕西省环保厅发布2017年8月及1~8月全省空气质量状况

  • 十五部门联合力推乙醇汽油 提出到2020年实现全国覆盖

    十五部门联合力推乙醇汽油 提出到2020年实现全国覆盖

  • 陕西省环保厅建立四项机制规范重点污染源监管执法

    陕西省环保厅建立四项机制规范重点污染源监管执法

  • 山东省高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开

    山东省高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开

网友点评