环保新闻

山东省环保厅、省高院联合开展“绿色环保·司法服务”青年志愿服务活动

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-04-27 18:08:08 我要评论( )

  4月25日,为深化精神文明创建成果,围绕送环保业务、法律进企业,省环保厅联合省高院赴华电章丘发电有限公司开展了“绿色环保•司法服务”青年志愿服务......

  

  4月25日,为深化精神文明创建成果,围绕送环保业务、法律进企业,省环保厅联合省高院赴华电章丘发电有限公司开展了“绿色环保司法服务”青年志愿服务活动。
  活动中,志愿者们实地参观了集控室和供热站,与企业干部职工进行了座谈,省环境规划研究院业务骨干就山东省环境信用评价办法进行了解读,省高院环境资源审判庭审判长结合我省环境保护具体司法案例进行了讲解。青年志愿者们还就企业普遍关心的排污许可证、环保专项奖励基金等事项进行了交流。
  通过开展此次志愿服务活动,结合企业普遍需求,以送环保业务、法律知识进企业、进一线的形式,大力宣传环保法律法规、普及环保业务知识,进一步增强企业保护生态环境、履行社会责任的意识,倡导人人参与环境保护、共建生态文明的良好氛围。同时,有效激发了省环保、省高院广大干部职工参与志愿服务的积极性,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强了全社会环境保护意识。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件正式公布

    京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件正式公布

  • 25日夜间至26日京津冀中南部扩散条件较差

    25日夜间至26日京津冀中南部扩散条件较差

  • 山东省济宁市召开大气污染治理攻坚调度会

    山东省济宁市召开大气污染治理攻坚调度会

  • 陕西省环保厅发布2018年1月渭河干流支流考核断面监测结果

    陕西省环保厅发布2018年1月渭河干流支流考核断面监测结果

  • 江南等地多阴雨天气 黄淮辽宁等地有大雾

    江南等地多阴雨天气 黄淮辽宁等地有大雾

  • 台风“三巴”48小时路径 影响南沙群岛部分海域

    台风“三巴”48小时路径 影响南沙群岛部分海域

  • 陕西省今年将完成多项水保生态治理工程

    陕西省今年将完成多项水保生态治理工程

  • 山东省大气环境质量2017年17城市排名

    山东省大气环境质量2017年17城市排名

网友点评