环保经济

项目建设为龙头 开启价值转化新引擎

字号+ 作者: 来源: 2019-10-10 06:28:31 我要评论( )

白嫩的萝卜、油亮的辣椒、新鲜的玉米……每天来自丽水的高山蔬菜携着露珠,伴着“丽水山耕”的品牌标识,进入冷链保鲜,直抵上海、杭州等地的超市,......

 白嫩的萝卜、油亮的辣椒、新鲜的玉米……每天来自丽水的高山蔬菜携着露珠,伴着“丽水山耕”的品牌标识,进入冷链保鲜,直抵上海、杭州等地的超市,受到许多城市家庭的青睐。

因为出产于水源清澈、空气清新、土质安全的自然生态系统,如今缙云麻鸭卖到118元一只,莲都梅献山的有机茶卖到每斤1880元,景宁惠明茶、庆元香菇、遂昌菊米、处州白莲等供不应求。“丽水山耕”因此成为“绿水青山”向“金山银山”转化的典范之作。

眼下,丽水正谋划推进丽水山耕产业园。推动成立“丽水山耕”企业研究院,建立农产品质量安全追溯管理信息平台。截至目前,丽水山耕加盟企业达到852家,生态农产品1559个。

不仅仅是丽水山耕产业园,在一份试点建设项目清单中,包含了瓯江山居图、丽水创5A景区项目等8大项目,涉及投资金额1880亿元。为了推荐项目建设,当地还成立了价值核算评估考核和重大项目推进小组,加快制定专项实施方案。

心中有信仰,脚下有力量。丽水,浙西南这方得天独厚的绿水青山,这片激情澎湃的红色热土,正在高质量绿色发展、红色传承的新路上,行稳致远。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 项目建设为龙头 开启价值转化新引擎

    项目建设为龙头 开启价值转化新引擎

  • 赤水小竹子撬动大产业

    赤水小竹子撬动大产业

  • 香港保险可美元储蓄理财? Alice探险教你如何守住财富

    香港保险可美元储蓄理财? Alice探险教你如何守住财富

  • 柯耐弗股份与友谢智能签署战略投资

    柯耐弗股份与友谢智能签署战略投资

  • 水利发展成果累累

    水利发展成果累累

  • 我国废旧玻璃制品回收率低 专家建议玻璃瓶强制回收应立法

    我国废旧玻璃制品回收率低 专家建议玻璃瓶强制回收应立法

  • 助力脱贫攻坚和乡村振兴 邮政部门开辟农产品“绿色通道”

    助力脱贫攻坚和乡村振兴 邮政部门开辟农产品“绿色通道”

  • 福萝贝官方电话是多少?福萝贝客服电话是多少?

    福萝贝官方电话是多少?福萝贝客服电话是多少?

网友点评