环保经济

山东省曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单

字号+ 作者: 来源: 2018-01-12 11:24:04 我要评论( )

近日,经自愿申报、市级推荐、省级审核等程序,省农业厅确定曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单。  近年来,曲阜市不断增强生态循环、绿色低碳和可持续发展意识,......

 近日,经自愿申报、市级推荐、省级审核等程序,省农业厅确定曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单。

  近年来,曲阜市不断增强生态循环、绿色低碳和可持续发展意识,加快转变发展方式、优化农业结构,生态循环农业建设取得显著成效。一是加强组织领导。把推动生态循环农业建设与加快农业供给侧结构性改革、促进农业可持续发展紧密结合起来,不断提高认识,加强组织领导,落实工作责任,细化目标任务,建立上下联动、相互融合、共同推进的工作机制,充分调动各镇街发展生态循环农业的积极性。二是强化政策扶持。不断加强对生态循环农业示范创建的政策扶持,整合相关专项资金,加大财政支持力度,切实加强主体培育和社会化服务,推广先进的生态循环农业发展模式和技术,加快生态循环农业技术引进和攻关。三是加大宣传推广力度。多渠道、多形式宣传生态循环农业发展理念,普及生态循环农业知识,扩大示范创建的带动效应,在全社会形成共同推进生态循环农业发展的良好氛围。 
  下一步,曲阜市将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,贯彻落实上级关于生态文明建设的总体部署,积极实施生态循环农业工程,继续开展生态循环农业示范创建活动,探索推广生态循环农业技术模式,促进全市农业可持续发展。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 淮北市多管齐下推动水资源可持续利用

    淮北市多管齐下推动水资源可持续利用

  • 浙江省林业厅组织召开现代国有林场建设现场会

    浙江省林业厅组织召开现代国有林场建设现场会

  • 聚焦驻村扶贫:瞄准重点,精确制导

    聚焦驻村扶贫:瞄准重点,精确制导

  • 贵州省首次承办全国社科农经协作网络大会

    贵州省首次承办全国社科农经协作网络大会

  • 太行林局邀请山西省林科院专家开展油松优树收集工作

    太行林局邀请山西省林科院专家开展油松优树收集工作

  • 2018年全国葡萄酒果酒行业专家年会在夏县举办

    2018年全国葡萄酒果酒行业专家年会在夏县举办

  • 废旧纺织品千亿元级市场该如何撬动?

    废旧纺织品千亿元级市场该如何撬动?

  • 习水县黄桃村:脱贫路上好事一桩接一桩

    习水县黄桃村:脱贫路上好事一桩接一桩

网友点评