环保经济

山东省曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单

字号+ 作者: 来源: 2018-01-12 11:24:04 我要评论( )

近日,经自愿申报、市级推荐、省级审核等程序,省农业厅确定曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单。  近年来,曲阜市不断增强生态循环、绿色低碳和可持续发展意识,......

 近日,经自愿申报、市级推荐、省级审核等程序,省农业厅确定曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单。

  近年来,曲阜市不断增强生态循环、绿色低碳和可持续发展意识,加快转变发展方式、优化农业结构,生态循环农业建设取得显著成效。一是加强组织领导。把推动生态循环农业建设与加快农业供给侧结构性改革、促进农业可持续发展紧密结合起来,不断提高认识,加强组织领导,落实工作责任,细化目标任务,建立上下联动、相互融合、共同推进的工作机制,充分调动各镇街发展生态循环农业的积极性。二是强化政策扶持。不断加强对生态循环农业示范创建的政策扶持,整合相关专项资金,加大财政支持力度,切实加强主体培育和社会化服务,推广先进的生态循环农业发展模式和技术,加快生态循环农业技术引进和攻关。三是加大宣传推广力度。多渠道、多形式宣传生态循环农业发展理念,普及生态循环农业知识,扩大示范创建的带动效应,在全社会形成共同推进生态循环农业发展的良好氛围。 
  下一步,曲阜市将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,贯彻落实上级关于生态文明建设的总体部署,积极实施生态循环农业工程,继续开展生态循环农业示范创建活动,探索推广生态循环农业技术模式,促进全市农业可持续发展。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 莆田市多举措推进森林旅游发展

    莆田市多举措推进森林旅游发展

  • 从中学老师到造车狂人,斯威董事长龚大兴的汽车梦

    从中学老师到造车狂人,斯威董事长龚大兴的汽车梦

  • 厚积薄发 泊广传媒车库媒体再添一城

    厚积薄发 泊广传媒车库媒体再添一城

  • 宁乡经开区戴中亚: 为传统产业智能化升级提供产业支撑

    宁乡经开区戴中亚: 为传统产业智能化升级提供产业支撑

  • 广誉远精品梁鹏:工匠精神打造中医百亿产值

    广誉远精品梁鹏:工匠精神打造中医百亿产值

  • 淄博市环保等多部门开展守护“淄博蓝”中小学生征文大赛活动

    淄博市环保等多部门开展守护“淄博蓝”中小学生征文大赛活动

  • 杨宗义:新实业路上的思考与实践

    杨宗义:新实业路上的思考与实践

  • 大变革·新起点:2018商界领袖新年论坛在渝盛大开幕

    大变革·新起点:2018商界领袖新年论坛在渝盛大开幕

网友点评