环保法制

过年不打烊:民警为失主找回五万元现金

字号+ 作者: 来源: 2019-02-11 15:26:04 我要评论( )

春运出行,旅客们一定要看管好自己的贵重物品。包头铁路民警节日期间不打烊,过年7天为旅客挽回经济损失10万余元。2月9日,农历正月初五,是春运返程高峰期的开始。包头铁路......

春运出行,旅客们一定要看管好自己的贵重物品。包头铁路民警节日期间不打烊,过年7天为旅客挽回经济损失10万余元。

2月9日,农历正月初五,是春运返程高峰期的开始。包头铁路公安处民警们同往常一样坚守在车站一线工作。包头火车站派出所民警巴特尔在售票厅开展查危工作时,在安检仪上发现一个女士双肩背包长时间无人认领。民警按照惯例进行开包检查以寻找失主,打开包的瞬间,民警也感到一阵惊讶,里面竟然放着整整5万元现金。想到旅客丢失如此巨额财产急切的心情,民警一边联系车站广播室进行找人,一边带人火速进入候车室和售票厅呼喊寻找失主。几分钟后,听到呼喊的失主马女士急匆匆地赶来安检口认领失物。

原来,失主马女士是要带着父母和弟弟去呼和浩特坐飞机到南非旅游的,因为父母的腿脚不便,她让二老在门外等待,自己和弟弟到售票厅取票。为节省时间,她将装有5万元现金的包交给10岁的弟弟过安检,自己径直赶往取票窗口,结果这个马虎的小男孩过了安检后就忘了拿这个贵重的小包,导致它遗落在了安检仪上,幸好铁路民警及时发现,避免了一次重大财产损失。

包头铁路警方提示:春运出行,许多旅客都会携带较为包头铁路警方提示:春运出行,许多旅客都会携带较为贵重的物品。在取票、过安检、上下车时,很容易将小件行李落下,一定要将贵重物品随时保管好。慎将贵重财物交给老人或孩子保管,以免给您造成不必要的损失。 通讯员:包头铁路公安处 袁磊

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海来学网职称考试靠谱吗?

    上海来学网职称考试靠谱吗?

  • 两地接力 铁路民警为旅客寻回贵重钻戒

    两地接力 铁路民警为旅客寻回贵重钻戒

  • 上海来学网职称考试是骗子骗人公司吗?事实是来学网服务决定品质!

    上海来学网职称考试是骗子骗人公司吗?事实是来学网服务决定品质!

  • 治理镇村垃圾 建立长效机制 万石镇提升农村人居环境

    治理镇村垃圾 建立长效机制 万石镇提升农村人居环境

  • 保护水域生态环境 贵阳开展禁渔期执法行动

    保护水域生态环境 贵阳开展禁渔期执法行动

  • 全力以赴抓森林防火 移风易俗树祭祀新风

    全力以赴抓森林防火 移风易俗树祭祀新风

  • 广州全面深入推进黑臭水体治理 两万网格全覆盖剿灭黑臭水体

    广州全面深入推进黑臭水体治理 两万网格全覆盖剿灭黑臭水体

  • 来学网:为什么工作以后你的考试复习总是坚持不下去?

    来学网:为什么工作以后你的考试复习总是坚持不下去?

网友点评