环保法制

浙江省部署开展松木包装材料专项执法行动

字号+ 作者: 来源: 2018-12-06 20:13:59 我要评论( )

为加强松材线虫病疫木监管,严厉打击违规加工利用松木行为,近日省林业局下发紧急通知,在全省范围内部署开展为期3个月的松木包装材料专项执法行动。此次行动的重点,一是突......

为加强松材线虫病疫木监管,严厉打击违规加工利用松木行为,近日省林业局下发紧急通知,在全省范围内部署开展为期3个月的松木包装材料专项执法行动。

此次行动的重点,一是突击检查松木包装材料用量大的规模以上企业,依法加强松木及其制品检疫监管工作,刚性执法,避免企业因违法、违规使用松木包装材料造成损失。二是对辖区内木材加工利用企业,涉木市场,松木包装材料生产、经营企业或个人,使用松木包装材料的单位进行全面排查,向企业倡导合法使用松木包装材料,分类建立涉松企业检疫登记档案。三是规范辖区内松材线虫病疫木定点加工企业行为,禁止疫情发生乡镇未经许可加工松木的行为。四是查处一批违规生产、使用松木包装材料的案件。对涉嫌妨害动植物防疫检疫罪等刑事犯罪的,依法立案,移送相关部门查处。五是开展宣传活动。以案说法,开展《浙江省松材线虫病防治条例》、最高人民检察院和公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)的补充规定》等法律法规的专项宣传。

通知要求,各级林业主管部门要完善疫木监管机制,突出检疫执法的强制性,管好疫木源头,严防疫情传出疫区。要完善机制,加强保障,协调相关部门执法力量,集中时间、集中力量,迅速行动,开展松木包装材料专项整治行动。

通知下发以后,各地迅速行动。温岭市召开东部新区企业松材线虫病防控工作培训暨签订不使用松木承诺书会,发放《合法使用松木包装材料倡议书》200多份,签订《不使用松木承诺书》。桐庐县专项检查组开展松木包装材料和小木厂检疫执法专项检查,向企业采购部门发放倡议书,与松木使用单位签订松材线虫病防控责任书。拱墅区走访辖区木材企业,发放倡议书,启动松木包装材料专项执法行动。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 每一条河都有一批专属“河道管家”

    每一条河都有一批专属“河道管家”

  • 来学网:为什么越早拿下护师/主管护师证书越好?

    来学网:为什么越早拿下护师/主管护师证书越好?

  • 苏州河流域管理成员单位协作加强沿岸监管

    苏州河流域管理成员单位协作加强沿岸监管

  • 杭州海关移交863千克濒危物种制品

    杭州海关移交863千克濒危物种制品

  • 全省首例!损害生态要赔偿!宰杀5只猫头鹰赔了7.5万元!

    全省首例!损害生态要赔偿!宰杀5只猫头鹰赔了7.5万元!

  • 来学网:护师/主管护师考试即将开始,如何冲刺更有成效?

    来学网:护师/主管护师考试即将开始,如何冲刺更有成效?

  • 上海市闵行区法治文化公园建设工程竣工

    上海市闵行区法治文化公园建设工程竣工

  • 来学网:护士考试准考证开始打印,考前还需做哪些准备?

    来学网:护士考试准考证开始打印,考前还需做哪些准备?

网友点评