环保法制

陕西省汉中市强化重点污染源自动监控运行管理工作

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-13 18:03:24 我要评论( )

日前,从陕西省环保厅对今年以来全省各地市重点污染源自动监控数据传输情况通报上了解到,今年前8个月,我市重点污染源自动监控数据传输有效率达98.3%,比国家规定达标率超......

 日前,从陕西省环保厅对今年以来全省各地市重点污染源自动监控数据传输情况通报上了解到,今年前8个月,我市重点污染源自动监控数据传输有效率达98.3%,比国家规定达标率超出8.3%,居全省前列。

今年以来,陕西汉中市不断强化污染源自动监控运行管理,市上领导多次批示,督办此项工作,并先后两次召开了重点污染源自动监控系统市县两级联动工作会议,下发了《进一步规范重点污染自动监控设施运行管理工作通知》,将在线监控工作的督查考核,作为目标责任制考核的重要内容,定期对各县区监测体系运行情况进行月调度、季通报,对工作滞后的县区,追究有关人员责任。
为进一步规范重点污染源监测数据有效性,汉中市加大在线自动监控工作分管领导及具体工作人员业务培训,提高工作业务水平;对重点企业自动监测设施运维强化监督,严格执行停启运报批制度,县区环保部门及时对污染源手工监测数据修约及环保在线设施停运检修情况进行现场核查,严格审查,确保监测数据真实有效;并将对全市在线监视设施全面摸底检查,对设施老化、问题频出的企业,要求年底前必须全面更换在线监测设备,确保设备稳定运行;同时,加强自动监测数据实时归档管理制度,定期整理、备份自动监测系统完整原始数据,保证数据的完整性和不可更改性。
此外,汉中市加强企业在线监控设施现场核查,加大对企业自动监测设施运行不正常、不按要求公示自动监测情况等行为的监管处罚力度。同时,环保、公安等部门积极开展联合检查,聘请在线监控运维专家,对全市重点污染源自动监控设施现场端安装、运行、管理等情况开展专项执法检查,严厉打击自动监控设施弄虚作假行为,进一步规范了全市污染源自动监控设施运行管理。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 山东省菏泽市政府约谈大气污染防治两监管部门

    山东省菏泽市政府约谈大气污染防治两监管部门

  • 河北涉县取缔“散乱污”企业271家 淘汰燃煤锅炉375台

    河北涉县取缔“散乱污”企业271家 淘汰燃煤锅炉375台

  • 陕西省渭南市启动畜禽养殖禁养区整治突击月活动

    陕西省渭南市启动畜禽养殖禁养区整治突击月活动

  • 陕西省宁强县召开中省市环保督察反馈问题交办会

    陕西省宁强县召开中省市环保督察反馈问题交办会

  • 新疆博湖县环保局顺利完成权力清单和责任清单动态调整工作

    新疆博湖县环保局顺利完成权力清单和责任清单动态调整工作

  • 陕西省铜川市环保局紧盯中秋国庆深入落实中央八项规定精神

    陕西省铜川市环保局紧盯中秋国庆深入落实中央八项规定精神

  • 北京通州现30米鸟网:捕鸟人用电子设备引鸟,已被警方抓获

    北京通州现30米鸟网:捕鸟人用电子设备引鸟,已被警方抓获

  • 新疆维吾尔自治区福海县:建制度 堵漏洞 抓生态环境问题问责机制

    新疆维吾尔自治区福海县:建制度 堵漏洞 抓生态环境问题问责机制

网友点评