环保家居

立邦刷新服务体系再造 推动重涂市场标准化

字号+ 作者: 来源: 2019-11-15 09:09:39 我要评论( )

家,总能带给人们安全舒适,温馨愉悦的感觉。但随着时间的流逝,房屋开始进入“衰老期”,陈旧污渍、褪色掉皮、粉化开裂等墙面、家具问题也越来越多。想要翻新时,又担......

家,总能带给人们安全舒适,温馨愉悦的感觉。但随着时间的流逝,房屋开始进入“衰老期”,陈旧污渍、褪色掉皮、粉化开裂等墙面、家具问题也越来越多。想要翻新时,又担心材料、搬家具、清洁等一系列麻烦事。

墙面涂刷的标准及施工时间多长?施工结束后又该如何检验?……这些似乎都是消费者对涂刷服务的认知“盲区”。

解决痛点 制定标准

赢重涂市场“入场券”

随着消费观念和生活水平的不断提高,消费者对改善居住环境的想法和需求也越来越强烈。家中的局部简易装修,成为了很多消费者选择提升生活质量的方式之一。

面对生活环境的重新翻新,消费者对质量、服务、专业及体验的标准变得更加严格,而以消费者为中心的重涂服务也随之开始迅速发展。

事实上,自2009年北京二手住宅网签量首次超越新房后,市场就正式跨入了 “存量时代”。对于家装市场而言,新房减少的装修需求将被旧房的局部维修、翻新所填补。

业内人士表示,住房翻新的周期约为10-15年,若按此周期计算,目前市场上大部分老旧房屋已达到了“换新”年限。基于此,重涂市场也迎来了新机遇。就《室内墙面及木器重涂服务及验收规程》来看,目前国家已对重涂市场制定了相关标准,因而,涂料企业的“服务标准化”就显得格外关键。

2017年11月,中国涂料工业协会批准发布标准

在涂刷过程中,消费者通常最忌讳流程不透明、体验感差、品质及售后没保证等问题。由此可见,谁能够解决这些“痛点”,并率先掌握标准,就意味着谁将先行拿到市场的入场券。

方案定制 在线监督

严苛标准创造更大价值

作为专业性极强的服务,墙面涂刷对绝大多数消费者而言,都是相对较为陌生的领域。对墙面涂刷后如何检验是否合格更是一头雾水,不留神便会掉入“陷阱”。

近日,记者走访了业主邱先生家,对立邦的全程刷新服务过程进行了现场的深度体验。在为期7天的涂刷服务中,记者发现,从施工标准、细节到在线全链路,再到验收标准,似乎都与预想中的刷新服务有所不同。

正式施工前,携带空鼓锤、激光测距仪等检测工具的立邦客户服务专员,对业主家进行了实地勘测,找到旧房墙面存在的各种问题,并与业主反复沟通,制定专属涂刷方案,选定涂刷产品,并签订合同。

施工人员使用空鼓锤检测墙体是否空鼓

据业主邱先生介绍,立邦施工人员在施工前便将室内所有家具搬移到合理位置,并用专业的护具做好了各处细节的遮蔽工作。“做这些是施工标准,更是为了避免在施工过程中磕碰业主家的家具及沾染灰尘。”一位施工人员表示,当所有墙面涂刷工作完成后,会清理现场,并将家具恢复原位,全程不需要业主动手。

遮蔽保护家具,维护现场整洁

在验收环节,记者了解到,立邦此前提出了具有行业突破性的“八大验收标准”,根据不同的涂刷工艺采用定制化的验收标准。一般情况下,施工人员会按照“四测三看一触”的口诀进行全面验收。施工人员表示,为了防止后期墙面粉化开裂等一系列问题给业主带来困扰,规范的墙面施工和验收环节非常重要。

当记者询问如何专业的判断及验收墙面时,该施工人员表示,首先要观察墙面是否平整;其次,需要观察墙面与地面是否垂直;最后,确保整体墙面的颜色一定要均匀。由于邱先生家涂刷了分色墙,因此验收时主要满足“两看”,即站在距离墙面2米的位置用肉眼观察墙面颜色是否均匀,有无凹痕和砂眼及拉直西线,两头按在分色线上,观察是否有溢色和空隙。“除了让业主在施工过程中更省心,我们也依据标准,进行让业主更放心的验收,保证业主的居住环境安心,健康。”他说。

此外,整个施工过程中,业主可在线上实时了解到施工进程,而立邦也在所有环节对业主的隐私做了全面保护。

做精产品 做专服务

重涂打造全新空间

随着市场环境的改变,消费者的需求也在不断变化。更多消费者希望可以通过专业的涂刷服务来解决家庭墙面存在的各种“疑难杂症”,既不用动手,也不用动口就能完成繁琐的家装重涂。

“一流企业定标准、二流企业做品牌、三流企业卖技术、四流企业做产品”。据悉,早在2007年,立邦便开始研究并涉足重涂市场。在重涂市场“服务标准化”方面,2017年9月,立邦与中国涂料工业协会签订战略合作协议,双方决定在重涂服务认证培训领域展开战略合作。

对立邦来说,品牌的使命不仅是要做精涂料产品,更重要的是为消费者提供全方位、高标准和超严格的涂刷服务。通过涂刷服务为消费者打造一个全新的生活空间,将繁琐的家装重涂变得更简单,更有品质。

【北京晚报-家居周刊 记者张鑫宇】

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 立邦刷新服务体系再造 推动重涂市场标准化

    立邦刷新服务体系再造 推动重涂市场标准化

  • 顶墙整装特别省!来斯奥33周年倾情回馈消费者

    顶墙整装特别省!来斯奥33周年倾情回馈消费者

  • 激发定制潜力,联邦高登助127㎡婚房任性爆改

    激发定制潜力,联邦高登助127㎡婚房任性爆改

  • 会呼吸的”艺术涂料|宏燕艺术涂料贝壳纯浆评测

    会呼吸的”艺术涂料|宏燕艺术涂料贝壳纯浆评测

  • 上海豪宅别墅是怎么装修的?

    上海豪宅别墅是怎么装修的?

  • 黑科技 新物种|肯帝亚防火防水生物质地板2.0全球首发

    黑科技 新物种|肯帝亚防火防水生物质地板2.0全球首发

  • 肯帝亚2019秋季新品又出黑科技,行业白皮书再度引领家装新趋势

    肯帝亚2019秋季新品又出黑科技,行业白皮书再度引领家装新趋势

  • 流淌在爵士乐里的设计美 联邦高登&陈暄联名款衣柜首次发布

    流淌在爵士乐里的设计美 联邦高登&陈暄联名款衣柜首次发布

网友点评