环保家居

中拓智森:空气触媒成祛除甲醛利器

字号+ 作者: 来源: 2019-07-09 17:23:48 我要评论( )

 2019年6月,江苏的陶女士反应,一家三口从去年开始总是不明原因地咳嗽,孩子也出现鼻炎的症状。经专业机构检测,陶女士家中每个房间都有甲醛超标现象。其中,家中书柜甲......

2019年6月,江苏的陶女士反应,一家三口从去年开始总是不明原因地咳嗽,孩子也出现鼻炎的症状。经专业机构检测,陶女士家中每个房间都有甲醛超标现象。其中,家中书柜甲醛浓度最高,达到0.26毫克/立方米,被鉴定为污染源。按照国家标准,室内甲醛含量不得超过0.1毫克/立方米。

现在刚装修完的新房几乎都会发生甲醛超标的情况,业主们一般装修完都得费一番功夫来祛除甲醛。而有些业主不禁感到疑惑,明明自己选择的都是符合国家标准的家具与装修材料,为何装修完依然检测出了甲醛超标?

其实,这是由于甲醛在家装中的大量应用导致的。因为甲醛和甲醛的各种复合物都是很好的助剂、添加剂,所以装修的时候会使用到大量的含甲醛产品。因此就算单个产品符合国家检测标准,但是当我们使用的含甲醛材料多了之后,家里的甲醛叠加之后依然会超标。

那么,甲醛究竟是哪里散发出来的呢?

首先就是板材,我们在装修过程中木质家装板材是使用最多的材料之一,这些板材都会用在橱柜,衣柜,壁柜等地方。专家表示实木的家具比复合板材更加环保,不过在加工完成后都会在表面涂层漆,以免被虫腐蚀,所以也会散发甲醛,那么我们在选购板材的时候,也要注意面漆的质量,防止甲醛超标。

其次是玻璃胶,这是在装修中经常会使用到的一种粘合剂,它在家庭装修中使用的非常频繁,是一种非常重要的装修辅料,也是甲醛最大的一个来源。

第三是墙壁。虽然目前有很多墙壁装修材料打着环保的口号,但它们还是多多少少都会挥发有害物质的,其中乳胶漆是挥发有害物质的主要源头,其实墙纸也会有一些甲醛物质的挥发。只不过如果能够达到E0、E1的环保标准,那么这些装修材料只要使用后晾晒三个月,就没有什么大的影响。所以我们在选购材料的时候不要贪图便宜,要注意一下环保的等级。

最后是纺织品,纺织品包含窗帘,沙发,抱枕,床垫等,虽然由纤维编制而成,但是在用作布艺制品的时候,会用含有甲醛的材料进行二次加工,达到固色的目的,所以专家表示,我们在选择这些东西的时候,也要看一下材料的等级标准,千万不要购买那些特别便宜,而甲醛超标的劣质产品。一旦购买之后,其散发的超标甲醛就会对人体产生极大的危害。

那么,怎样才能有效的去除甲醛呢?不少消费者病急乱投医,相信一些“偏方”或者一些偏颇的认识。例如食醋熏蒸、放置洋葱等方法,专家都进行了专业的辟谣,并且提出了最有效的几个办法。

首先是通风,通风是我们平日里也常常会用到的,净化空气的方法。通过室内外空气的流动,可以将室内空气中的甲醛排出去,同时让室外的新鲜空气进到室内,从而达到除甲醛的效果。但是需哟注意的是,甲醛的挥发时间非常长,如果单独依靠通风来除甲醛起码需要六个月,才能将装修的甲醛除去。而且如果天气变冷,人们开窗的时间变少,家中的甲醛又会重新累积。

办法二是使用空气净化器,带有除甲醛功能的空气净化器,主要是使用活性炭板来吸附室内甲醛,除了价格略高之外,也需要定期更换活性炭板的,另外需要注意的是空气净化器不可避免有一定的辐射,不适合放在卧室。

第三个办法是光触媒法,将含有纳米级二氧化钛的液体产品,喷涂于室内墙体或家具材料表面,利用二氧化钛作催化剂,在光照的条件下,将附近的空气分解成具有强氧化性的超氧化物和羟基原子团,对污染物进行氧化,使其成为二氧化碳和水。但是其缺点是受到时间、光照强度以及灰尘浓度的影响。

最后一个办法就是使用空气触媒。空气触媒是采用纳米技术研制的一种空气催化剂,专业用于空气环境污染的治理。“拓洁”空气触媒,在光触媒的基础上,采用最新研发的技术,添加了钾40(40k)元素,解决了光触媒需要在紫外光照射下才能起催化反应的缺点,即使在无光的黑暗处也能达到清除甲醛的效果。其原料均来自于天然成分,无毒无刺激,对母婴无害,效力持久,将污染物转化为二氧化碳和水,根源除醛一步到位。

  拓洁空气触媒,绿色家园提供者

高科技空气净化环保企业——深圳市中拓智森环保科技有限公司产品“拓洁”空气触媒,针对于新房装修除异味,除甲醛、苯系物、TVOC等污染物,具有有效的治理效果。这家公司集研发、生产、销售及服务于一体,引进了日本森智化学株式会社的先进生产管理技术和生产设备。

以人类身体健康为依据,改善室内环境、营造绿色健康环境为己任。还您一个健康绿色的家。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中拓智森:空气触媒成祛除甲醛利器

    中拓智森:空气触媒成祛除甲醛利器

  • 地德宝无溶剂地坪漆,绿色环保守护人类健康

    地德宝无溶剂地坪漆,绿色环保守护人类健康

  • 立邦儿童漆水性木器漆获权威环保双认证 打造孩子安全成长环境

    立邦儿童漆水性木器漆获权威环保双认证 打造孩子安全成长环境

  • 瑞澄木门:打造绿色家居生活

    瑞澄木门:打造绿色家居生活

  • 高颜值实力派|科顺家庭防水绿优彩色高弹性防水涂料评测

    高颜值实力派|科顺家庭防水绿优彩色高弹性防水涂料评测

  • 新欧木窗5.12品牌推荐会暨行业战略探讨会圆满成功!

    新欧木窗5.12品牌推荐会暨行业战略探讨会圆满成功!

  • 蓄势待发 联邦米尼力争成为环保沙发第一品牌

    蓄势待发 联邦米尼力争成为环保沙发第一品牌

  • 瓷砖胶用什么牌子的好

    瓷砖胶用什么牌子的好

网友点评