环保家居

布改革之局,谋发展之路——全新LOGO助力企业转型升级

字号+ 作者: 来源: 2018-11-22 14:26:38 我要评论( )

改革发展:新时代,新征程十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。这是一个重大判断。进入新时代,是从党和国家事业发展的全局......

改革发展:新时代,新征程

十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。这是一个重大判断。

进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放40年历程和十八大以来5年中取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。

这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。报告立足于党的十八大以来的新实践新成就,谋划了到本世纪中叶的奋斗目标。

中建政研砥砺前行14载,发展之路一直紧随国家改革发展的步伐。自十九大以来,中建政研也迎来了自己的改革之年。2018年,梁舰董事长带领中建政研正式进入互联网元年、产业生态元年、平台化2.0元年!

改革开放的浪潮中,诞生了一批优秀民族企业的同时,也涌现出了一批优秀的企业家。作为中国领导人才专委会的常务理事、中建政研董事长梁舰,通过他在中建政研集团的发展战略上的重新部署、企业文化的全面升级、业务版图规划调整,使得中建政研的品牌活跃度和影响力在市场中呈竹节攀升之势!

中建政研:新布局,新LOGO

梁舰董事长在接受媒体采访的时候就企业的全新布局进行了阐述:“中建政研致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台!企业愿景定义为:建设新型智库、成为行业领先的综合服务运营商、构建行业生态圈!中建政研是第一个在咨询培训行业提出行业生态概念的企业,经历了几年的探索与发展,一个行业的生态,已经初步构建完成。

作为中国新型民间智库,中建政研正在研究国企改革,经济体制改革里面的重要组成部分是国有体制改革。政治体制改革当中的重要组成部分是事业单位改革。我们也正在研究建筑业改革......

中建政研是伴随着中国经济的增长而成长,中建政研的历史使命和企业愿景也伴随着中国改革的进程而发展。在中国的这一轮改革大潮中,我们勇当弄潮儿!”

思则变,变则通!面对环境的挑战和市场的考验,中建政研集团在梁舰董事长的带领下,率先做出反应,迅速分解战略目标,通力推进各事项进展,为应对市场的变化,随着中建政研集团的战略调整,企业全新LOGO也隆重发布,这既是企业成长的见证,也是企业新一阶段发展的起点!

在这之前,企业的LOGO是一艘帆船,象征着中建政研扬帆起航,也象征中建政研的优质服务如同一弯尖刀插入市场。

新LOGO主体为一艘前行的航母,象征集团涉及领域众多,如同航母战斗群一样乘风破浪,勇往直前。LOGO内部填充的海蓝色,象征一望无际的海洋,中建政研人以像大海一样的胸怀,筑梦远航!

新LOGO上半部为航母甲板,象征综合服务平台。航母前视图的三角形构图象征着三生万物。五条线代表五架歼击机15,同时为五星,也象征着我们的团队是拥有五星级战斗力。

新LOGO蕴含外圆内方的哲学理念。外圆展现了全球化视野,象征产业覆盖之多、涵盖之广,体现集团和产业集群之间的关系;产业集群以平台为出发点,与平台互助共生,共同构成中建政研集团。上半部两侧的线条和舰身的两条边共同组成一个近似四边形,象征内方,做人方方正正。

新LOGO寓意着中建政研正在进行平台化的战略升级。航空母舰是作战平台,中建政研也致力于发展成为集团化、数字化、现代化的平台型企业。这一重大仪式代表着中建政研的全新业务布局已经如火如荼地展开,并逐步走上了正轨。

展望未来:新作为,新篇章

布改革之局,谋发展之路。在市场激烈的竞争机制中,适者生存,但比输赢更重要的是共生,此理念在梁舰董事长向改革开放四十周年致敬的讲话中就提到过:“作为新型民间智库,我们责无旁贷,为国家的发展积极建言献策!作为综合服务运营商,我们责无旁贷,为政府和企业提供更优质的服务!作为行业生态圈的构建者和推动者,我们责无旁贷,积极融合整个行业、连接整个产业,实现整个体系的共生、互生、重生!”

时代的脚步选择了共生,而中建政研没有选择犹豫。陈春花老师的书中曾提到:“未来新型组织的核心特征是:开放边界、引领变化、彼此加持、互动生长、共创价值!“这刚好与梁舰董事长的个人理念不谋而合!

新时代、新作为、新篇章,中建政研集团未来将以培训、咨询为基础,以智库为引领,以商学院和会员俱乐部建立的社群为纽带,通过全新业务和产业投资引入全方位资源,以资本助力行业生态化的布局和发展,朝着“建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈”的企业新愿景和集团化、数字化、平台化、现代化的企业新形象不断迈进。用文化塑造精神,用资源搭建平台,用专业铸造信任,用创新开拓未来!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 大自然家居乔迁之喜:新空间,新征程

    大自然家居乔迁之喜:新空间,新征程

  • 布改革之局,谋发展之路——全新LOGO助力企业转型升级

    布改革之局,谋发展之路——全新LOGO助力企业转型升级

  • 空气净化器哪个牌子好,最好先看这篇文章才去买

    空气净化器哪个牌子好,最好先看这篇文章才去买

  • 除甲醛, 这个方法最好用! 10天放心住新房!

    除甲醛, 这个方法最好用! 10天放心住新房!

  • 热烈祝贺【美丽鸟瓷砖】正式登陆中央电视台CCTV-1综合频道!

    热烈祝贺【美丽鸟瓷砖】正式登陆中央电视台CCTV-1综合频道!

  • 今朝装饰 20年品质不变 周年庆撞上黄金周 钜惠全城

    今朝装饰 20年品质不变 周年庆撞上黄金周 钜惠全城

  • 室内污染多严重?标准“说话”才靠谱

    室内污染多严重?标准“说话”才靠谱

  • 设计无界·大咖云集,与你相约司米橱柜84周年庆

    设计无界·大咖云集,与你相约司米橱柜84周年庆

网友点评