环保家居

上海精英名企参访丨亲历全球Mall王的加冕之路

字号+ 作者: 来源:互联网综合 2017-09-05 17:19:31 我要评论( )

全球MALL王是谁?此殊荣,红星美凯龙当之无愧。作为大型家居卖场,其数量超过万达广场和凯德置地,超过九龙仓商业项目的13倍,超过新鸿基商业项目的13倍,是全球规模最大、......

 全球MALL王是谁?

此殊荣,红星美凯龙当之无愧。作为大型家居卖场,其数量超过万达广场和凯德置地,超过九龙仓商业项目的13倍,超过新鸿基商业项目的13倍,是全球规模最大、数量最多的大型商业Mall运营商。

2017年9月20日,商界传媒集团将携手百年泸州老窖窖龄酒联合发起“走进红星美凯龙”精英名企参访活动,探寻红星美凯龙的商业创新,体验全球Mall的加冕之路。

如同波尔多红酒设立红酒门槛和标准,红星美凯龙早期建立大家居卖场,实施“品牌捆绑式”经营,进行“市场化经营,商场化管理”,提出口号:“不断把好的提炼出来,把差的淘汰出去”,实现家居市场的品牌化升级。

如今,红星美凯龙向消费者提供几万个产品,为中国近2亿中产阶级提供各类家居产品及服务,并制定各项家居准入机制和绿色环保标准,成为家居行业的龙头老大,并于2015年成功登陆资本市场,成为家居卖场第一股。

当线上冲击线下,大量连锁实体店倒闭,红星美凯龙却以42.5%的净利润率高速发展。漂亮的数据背后归因于红星美凯龙的商业探索和创新。

看清商业地产的重资产弊端,红星美凯龙开始推动“重资产+轻资产”的双轮驱动模式,设计出两类商业模式,第一类是自营商场,第二类是委托管理商场。此外,车建新还设计出一种新的“双Mall”联动模式,将家居Mall+购物公园商业Mall业态组合起来,结合二者的优势,形成全新的商业发展模式。

在红星美凯龙30周年盛典上,其创始人车建新宣布将实施1001战略。即,在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,形成以家为核心进行业务的上下游跨界外延,打造泛家居行业的商业生命共同体。这表明红星美凯龙正在尝试渠道融合探索家居行业的新零售道路。

30多年来,从创立家居商场连锁模式、成为家居流通第一股,再到重新定义“新零售”,红星美凯龙一直奔跑在行业的前沿。它究竟如何获得源源不断的创新动力?希望此次的“精英名企参访”活动能为你解开疑惑。

“精英名企参访”由商界传媒集团和百年泸州老窖窖龄酒携手开展,旨在为企业家们搭建互联互通平台,真正做到服务广大精英人群,增强实战能力,拓宽认知边界,让商业更容易、让商务更轻松。接下来,“精英名企参访”活动将走进更多的城市,见证名企的辉煌成就,敬请期待!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙江省质监局抽查八地21家企业——壁纸一成多不合格

    浙江省质监局抽查八地21家企业——壁纸一成多不合格

  • 惠装网用技术创新成为家装变革先锋

    惠装网用技术创新成为家装变革先锋

  • 58集团发起真房源誓约大会 坚持开放、打造多方共赢生态

    58集团发起真房源誓约大会 坚持开放、打造多方共赢生态

  • 东阳木雕红木家具亮相上合组织青岛峰会

    东阳木雕红木家具亮相上合组织青岛峰会

  • 绍兴市大量房源入市让你挑花眼

    绍兴市大量房源入市让你挑花眼

  • “夏防期”强制使用水性涂料

    “夏防期”强制使用水性涂料

  • 远离室内污染对三大误区说“不”

    远离室内污染对三大误区说“不”

  • 家居清洁技术先驱 Pipper Standard(沛柏)获得欧洲专利局授与三项专利权

    家居清洁技术先驱 Pipper Standard(沛柏)获得欧洲专利局授与三项专利权

网友点评