节能低碳

辰山植物园盛夏助力“爱心暑托班”开展垃圾分类讲座

字号+ 作者: 来源: 2019-08-05 16:53:38 我要评论( )

2019年8月2日,上海辰山植物园党员化身为上海市绿化市容行业垃圾分类青年讲师,顶着似火的骄阳来到洞泾思学教育机构,为“爱心暑托班”送去一场有温度接地气的垃......

 2019年8月2日,上海辰山植物园党员化身为上海市绿化市容行业垃圾分类青年讲师,顶着似火的骄阳来到洞泾思学教育机构,为“爱心暑托班”送去一场有温度接地气的垃圾分类课程。

999.jpg

为了有针对性地传授垃圾分类知识,首先,进行了一场垃圾分类大摸底,每一位同学随机抽取一张垃圾分类卡片,然后龙摆尾式地站到讲台上,说出拿到的是什么东西,属于哪一类垃圾,经过老师判断对错后投入准备好的简易垃圾桶。然后,结合多媒体和实际生活,主要从什么是垃圾,垃圾分哪几类,为什么要进行垃圾分类,垃圾分类的后期处理环节等方面分享垃圾分类知识,并着重针对摸底时易错分类的垃圾进行了讲解。为了强化垃圾分类知识的授课讲座效果,给学生观看了垃圾分类动画片。最后,在志愿者的帮助下,给每位同学分发了垃圾分类小能手贴纸和限量版垃圾分类尺子作为对他们认真听讲的奖励和进行垃圾分类的鼓励,对于这份特别的礼物,同学们甚是欢喜,在愉悦的氛围中结束了本次课程。
   虽然垃圾分类课程只是短短的一节课,但同学们对垃圾分类热情高涨,信心满满,这次课程让他们受益匪浅,相信在家庭的日常生活垃圾分类中,他们也一定能成为垃圾分类小能手。上海辰山植物园作为上海市绿化和市容管理局的直属单位,也必将在垃圾分类新时尚运动中,发挥自己的作用。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 辰山植物园盛夏助力“爱心暑托班”开展垃圾分类讲座

    辰山植物园盛夏助力“爱心暑托班”开展垃圾分类讲座

  • 上海市市容环境卫生水上管理处开展爱心暑托班垃圾分类宣讲活动

    上海市市容环境卫生水上管理处开展爱心暑托班垃圾分类宣讲活动

  • 3小时兑完600个空奶粉罐 辰山植物园废物再利用受热捧

    3小时兑完600个空奶粉罐 辰山植物园废物再利用受热捧

  • 上海松江区开展节水洗车宣传活动

    上海松江区开展节水洗车宣传活动

  • 郑州市惠济区翠竹苑开展垃圾分类宣传活动

    郑州市惠济区翠竹苑开展垃圾分类宣传活动

  • 杭州市萧山区垃圾分类掀起“绿色革命” 全民参与 全链处理

    杭州市萧山区垃圾分类掀起“绿色革命” 全民参与 全链处理

  • 中国能建山西院渭南100兆瓦光伏发电工程并网

    中国能建山西院渭南100兆瓦光伏发电工程并网

  • 中国能建安徽院助力达拉特沙漠光伏领跑基地项目建设

    中国能建安徽院助力达拉特沙漠光伏领跑基地项目建设

网友点评