节能低碳

2018年湖南全民节水校园行活动在长沙举行

字号+ 作者: 来源: 2018-11-19 16:41:05 我要评论( )

11月16日下午,2018年湖南全民节水校园行活动在湖南第一师范金桥实验小学举行。本次活动由省水利厅主办,省节约用水办公室、湖南电台NEWS938潇湘之声承办,来自长沙、株洲、......

11月16日下午,2018年湖南全民节水校园行活动在湖南第一师范金桥实验小学举行。本次活动由省水利厅主办,省节约用水办公室、湖南电台NEWS938潇湘之声承办,来自长沙、株洲、湘潭、益阳等地的十余所小学师生代表参加了本次现场活动。
999.png
 
    活动中,参加节水志愿活动的学校代表逐一入场,金桥小学、桃花仑小学分别展示了节水才艺,湖南电台NEWS938潇湘之声演示了中小学社会实践平台《节水银行》项目的有关情况,颁发了节水优秀记者站站牌和优秀小记者奖状,并为全省新加入“节水记者站”小学进行了授牌,最后全体人员起立宣读了“2018新时代节水宣言”,活动取得圆满成功。

    为进一步提高全社会节水意识,从2011年开始,省厅就发起了全民节水公益活动,让节约用水的知识和理念走进企业,走进社区,走进学校,让越来越多的人认识到节水的重要性,经过8年的运行已逐步形成社会口碑良好的节水宣传模式。此次节水进校园活动,通过开展节水爱水宣传、组织节水课堂、教授节水妙招等形式,有效增强了学生们节约保护水资源的意识,并通过他们示范影响和带动家庭成员,助推全社会形成节水护水爱水的良好社会风尚。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市管城区紫云小区开展垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区紫云小区开展垃圾分类宣传活动

  • 2018年湖南全民节水校园行活动在长沙举行

    2018年湖南全民节水校园行活动在长沙举行

  • 无锡市首台智能垃圾分类回收机落户黄巷

    无锡市首台智能垃圾分类回收机落户黄巷

  • 上海长宁区垃圾分类国庆不停歇

    上海长宁区垃圾分类国庆不停歇

  • 变废为宝 生活更美好

    变废为宝 生活更美好

  • 普陀桃浦新杨和苑垃圾分类一周显成效

    普陀桃浦新杨和苑垃圾分类一周显成效

  • “家里的年轻人”看墙绘齐动手共同参与垃圾分类

    “家里的年轻人”看墙绘齐动手共同参与垃圾分类

  • 张家口市宣化区深井镇东部山地丘陵的阳城子风光电站

    张家口市宣化区深井镇东部山地丘陵的阳城子风光电站

网友点评