节能低碳

上海市废弃物管理处助力长宁区小学生垃圾分类课题

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 16:45:02 我要评论( )

2018年6月13日,长宁区愚园路第一小学举办了一场别开生面的结题报告,来自该小学二年级的14名小学生对他们为期半年的《垃圾去哪儿了》课题研究作了总结汇报。在这半年里,上......

3.jpg

2018年6月13日,长宁区愚园路第一小学举办了一场别开生面的结题报告,来自该小学二年级的14名小学生对他们为期半年的《垃圾去哪儿了》课题研究作了总结汇报。

在这半年里,上海市废弃物管理处多次为课题组的小学生们提供了帮助,派遣小教员为他们上课,帮助他们了解垃圾分类的基础科普知识;联系生活垃圾中转设施,让他们亲身体验垃圾全程分类收、运、处的各个环节;提供各类宣传资料,引导他们自主调研、主动宣传。

本次调研中,小朋友们积极发挥主观能动性,不仅带动家长参与到课题活动中,还让学校加入到了主动开展垃圾分类的阵营中来,并且主动到人流密集的公园等场所发放宣传单页,宣传垃圾分类,用实际行动验证了“小手牵大手”的垃圾分类宣传理念。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海松江区开展节水洗车宣传活动

    上海松江区开展节水洗车宣传活动

  • 郑州市惠济区翠竹苑开展垃圾分类宣传活动

    郑州市惠济区翠竹苑开展垃圾分类宣传活动

  • 杭州市萧山区垃圾分类掀起“绿色革命” 全民参与 全链处理

    杭州市萧山区垃圾分类掀起“绿色革命” 全民参与 全链处理

  • 中国能建山西院渭南100兆瓦光伏发电工程并网

    中国能建山西院渭南100兆瓦光伏发电工程并网

  • 中国能建安徽院助力达拉特沙漠光伏领跑基地项目建设

    中国能建安徽院助力达拉特沙漠光伏领跑基地项目建设

  • 中国能建江苏电建一公司承建鄂尔多斯沙漠光伏电站并网发电

    中国能建江苏电建一公司承建鄂尔多斯沙漠光伏电站并网发电

  • 郑州市管城区紫云小区开展垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区紫云小区开展垃圾分类宣传活动

  • 2018年湖南全民节水校园行活动在长沙举行

    2018年湖南全民节水校园行活动在长沙举行

网友点评