节能低碳

上海市松江区九亭镇亲子学厨艺 垃圾变美食

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-08-30 17:37:28 我要评论( )


为了更好的倡导社区垃圾分类工作,鼓励和引导青少年积极参与垃圾分类,养成回收垃圾利用的好习惯,近日,九亭镇亭南居委会开展了“亲子学厨艺 垃圾变美食&rdquo......

 image001.jpg


为了更好的倡导社区垃圾分类工作,鼓励和引导青少年积极参与垃圾分类,养成回收垃圾利用的好习惯,近日,九亭镇亭南居委会开展了“亲子学厨艺 垃圾变美食”暑期亲子活动, 50余名社区青少年和家长踊跃参与。
走进活动室,一眼望去桌上摆放着两个大西瓜,在炎热的天气里进来的小朋友多想马上用来解暑。随着沈佳怡指导老师的话语,大家首先认真倾听沈老师讲解垃圾分类变废为宝的几大好处,保护环境、回收再利用、制作美食等。还和小朋友们进行互动、交流,让小朋友进一步了解垃圾分类的重要性。接着,沈老师切开大西瓜,小朋友吃掉红红的瓤,留下西瓜皮,小朋友和家长一起合作削去瓜皮,把西瓜皮切成条状,加入调味料,制成一道夏令美味佳肴和大家一起分享。小朋友们和家长一边吃、一边交流,感受学做厨师的乐趣。小朋友们高兴地说:参加暑期活动又能吃、又能增长知识,真是太棒了!
通过亲子厨艺活动,增强了社区青少年和家长彼此之间的交流和沟通,培养青少年从小树立保护环境人人有责的理念,养成保护环境、珍惜资源的文明好习惯。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 循环生态养殖助农增收

    循环生态养殖助农增收

  • 沪上喜迎节水周 共享洗车添活力

    沪上喜迎节水周 共享洗车添活力

  • 永康市林场积极开展垃圾分类工作

    永康市林场积极开展垃圾分类工作

  • 有感于老家“守着青山不烧柴”

    有感于老家“守着青山不烧柴”

  • 海藻衣蘑菇裙穿身上

    海藻衣蘑菇裙穿身上

  • PET塑料制成环保丝巾

    PET塑料制成环保丝巾

  • 南宁市以绿色发展引领乡村振兴

    南宁市以绿色发展引领乡村振兴

  • 金昌全域无垃圾志愿服务活动启动

    金昌全域无垃圾志愿服务活动启动

网友点评