环保热点

上海市绿化管理指导站参加2019年中国北京世界园艺博览会插花竞赛荣获金奖

字号+ 作者: 来源: 2019-11-07 17:26:27 我要评论( )

2019年9月18日—21日,上海市绿化管理指导站受邀参加2019年中国北京世界园艺博览会中国省(区、市)室内展品竞赛。上海市绿化管理指导站朱瑾制作的现代花艺展品&mdas......

 2019年9月18日—21日,上海市绿化管理指导站受邀参加2019年中国北京世界园艺博览会中国省(区、市)室内展品竞赛。上海市绿化管理指导站朱瑾制作的现代花艺展品——果蔬花艺《未来》、东方插花花艺展品——花好月圆《秋硕》荣获组委会两项金奖。

999.png

2019北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后我国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会。为参加此次花艺项目竞赛,上海共派出4位选手,分别是上海市插花花艺协会及中国插花花艺协会插花花艺大师、上海市五一劳动奖章获得者王志东、获得第44届世界技能大赛花艺项目金牌得主潘沈涵、上海市绿化管理指导站工程师、上海市插花花艺研究会朱瑾和上海市插花花艺协会理事、资深规划设计师高华。10月21日上午7点半,花艺项目的评委们及监委会成员按既定路线对国际国内的展园和展区逐一进行实地查看,按照评审要求和标准,依次对每个展园和展区进行评分,最终确定作品奖项。

888.jpg

植物茎、叶、花、果实的不同形状、颜色和质感。市绿化管理指导站参赛的作品运用植物学、美学原理和中国传统人文将植物的花枝、叶片、果实有机地进行重新组合,提炼植物所特有的形态和色彩美,刻画出插花作品的意境;通过曲、盘、串、叠、等技法,展现生命的辉煌灿烂。比赛时逢国庆前夕,指导站的花艺作品《秋硕》和《未来》以植物为语言向观众表达上海绿化人对祖国的深情祝福,赢得观众的赞誉。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海市绿化管理指导站参加2019年中国北京世界园艺博览会插花竞赛荣获金奖

    上海市绿化管理指导站参加2019年中国北京世界园艺博览会插花竞赛荣获金奖

  • 上海辰山植物园内观赏草正值最佳观赏期

    上海辰山植物园内观赏草正值最佳观赏期

  • 正泰进军综合能源管理,智慧供热成为市场新亮点

    正泰进军综合能源管理,智慧供热成为市场新亮点

  • 山西省自然保护区监测管理实地培训会在历山保护区举行

    山西省自然保护区监测管理实地培训会在历山保护区举行

  • 国际获奖睡莲闪亮登场2019上海辰山植物园睡莲展

    国际获奖睡莲闪亮登场2019上海辰山植物园睡莲展

  • 上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

    上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

  • 宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

    宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

  • “低碳入住”让山更青、水更绿

    “低碳入住”让山更青、水更绿

网友点评