环保热点

上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

字号+ 作者: 来源: 2019-07-03 16:24:36 我要评论( )

五角场“两片”中央下立交顶板绿地花坛通过全区“美丽街区”项目建设的契机,进一步优化景观规划设计和新材料的运用,打造景观精品,提升绿化景观的内......

 五角场“两片”中央下立交顶板绿地花坛通过全区“美丽街区”项目建设的契机,进一步优化景观规划设计和新材料的运用,打造景观精品,提升绿化景观的内涵和品质。在保持五角场城市副中心主要景观点位上的鲜花烂漫与色彩缤纷,用以迎接金秋十月建国70周年庆典的来临,为群众与来往宾客提供一个热烈、美观、绚丽、整洁的环境。

999.jpg

从规划总体出发遵循三个原则:一是掌握主题性的原则,优化绿化景观要深化建设双创的发展理念,运用环保节能方面的新技术、新材料,提升绿化景观的文化内涵和科技含量。营造优秀、优美、符合时代特征的绿化景观,向外展现杨浦的城市魅力;二是掌握整体性的原则,根据区相关会议精神,把握景观尺度,合理配置植物,将优化绿化景观与70大庆主题思想高度整合,以花卉布置为基础、发挥立体花坛的景观凝聚效应,形成相互交织的会议绿化布置总体格局。三是掌握合理性的原则,突出景观亮点的同时要立足长效、节约,结合绿地改造,做到景观构成合理、改造手段多样、养护集约,创造一个与庆典相匹配的绿色优美的环境
     五角场“两片”中央下立交顶板绿地花坛分别由淞沪路与黄兴路两块道路中央的宽大绿地构建而成。绿地总面积约为4500平方米,采用几何式的模纹花坛为主调,主要品种有树状月季、棒棒糖亮金女贞、黄金枸骨塔、红花继木塔、银姬小腊球,无尽夏绣球,黄纹万年麻,四季海棠,品种月季,金雀花,大花飞燕草,毛地黄,羽扇豆,黄晶菊,黄金菊,白晶菊,马格丽特菊,何氏凤仙,六倍利,紫御谷,天竺葵,金边吊兰,美女樱等30个品种,共计10万余盆。品种中既有时令四季草花,又有新优宿根花境品种,既长效使用又增加色彩力度,使景观空间得到极大拓展。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

    上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

  • 宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

    宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

  • “低碳入住”让山更青、水更绿

    “低碳入住”让山更青、水更绿

  • 在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

    在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

  • 武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

    武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

  • 世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

    世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

  • 上海薰衣草公园进入盛花期

    上海薰衣草公园进入盛花期

  • 今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

    今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

网友点评