环保热点

南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

字号+ 作者: 来源: 2019-03-23 18:45:06 我要评论( )

22日上午,南京栖霞区迈皋桥经五路红太阳附近路口,突然一头野猪窜出,吓得行人纷纷避让。然而这头野猪企图横穿马路,结果在钻灌木丛时,被路边栅栏卡住身体。栖霞警方接警......

 22日上午,南京栖霞区迈皋桥经五路红太阳附近路口,突然一头野猪窜出,吓得行人纷纷避让。然而这头野猪企图横穿马路,结果在钻灌木丛时,被路边栅栏卡住身体。栖霞警方接警后全副武装赶到现场将它制服扭送动物园。

999.jpg

上午9点20分,红太阳商场附近有市民突然听见“呼哧呼哧”的喘息声,只见一头野猪从身边窜过,野猪见了人也惊慌,穿越了非机动车道后准备穿越快车道时,被绿化隔离带上的铁栅栏卡住,发出“呼哧呼哧”挣扎声音。该市民担心它窜至快车道引发车祸或伤人,立即报警。迈皋桥派出所民警巢国正和迈皋桥警务站多位民警迅速赶到现场。此时,野猪还卡在栅栏间进退两难,顾头不顾腚。

888.jpg

随即,民警用随车工具套杆套住其脖子,另一民警用工具对其臀部推一下顶出护栏。这时,摆脱栅栏困扰的野猪又被民警用套杆套住,性情暴躁,当街一阵暴跳,只见持杆民警跟着猛烈震动,但又不敢松手。该野猪体重约150斤,力量大得惊人,其他民警采用钢叉将其颈部夹住,防止逃脱。七八个民警齐上阵,有的拽腿,有的捆扎。最后,这只野猪被五花大绑抬上警车,被送往红山动物园。

666.jpg

民警表示,现在生态环境逐步变好,事发地点东靠紫金山,西靠幕府山,有可能是从山林里下来溜达的。目前,红山动物园工作人员对该头野猪隔离检疫,待其健康状态稳定后放生。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • “低碳入住”让山更青、水更绿

    “低碳入住”让山更青、水更绿

  • 在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

    在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

  • 武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

    武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

  • 世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

    世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

  • 上海薰衣草公园进入盛花期

    上海薰衣草公园进入盛花期

  • 今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

    今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

  • 小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

    小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

  • 南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

    南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

网友点评