环保热点

东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

字号+ 作者: 来源: 2019-03-21 06:14:07 我要评论( )

如今正是赏花好时节。在东莞市厚街镇下汴社区开贤学校,一株生长了20年的簕杜鹃(又称三角梅)有10多米高,在四层高的教学楼盛放(如左图)。姹紫嫣红的鲜花成为一道靓丽的......

     如今正是赏花好时节。在东莞市厚街镇下汴社区开贤学校,一株生长了20年的簕杜鹃(又称三角梅)有10多米高,在四层高的教学楼盛放(如左图)。姹紫嫣红的鲜花成为一道靓丽的风景线,吸引了不少市民前来观赏。
1553120077802.jpg
  
     在校园外远眺,就看到这株壮观的“花瀑”。它从教学楼顶层倾泻至楼底。走近一看,高处的簕杜鹃盛开得更加灿烂,花瓣呈桃红色,在阳光的照耀下,越发艳丽。当有微风吹过时,“花瀑”还下起“花瓣雨”,一片一片漫天飞舞,十分浪漫。
 
     开贤学校主任卢必耀介绍,这株簕杜鹃至少有20年历史。在该校创办时,这株簕杜鹃只有一层楼高。如今已长到差不多15米高。而且它一年四季都会开花,生命力非常强,“预计再过两周,这株簕杜鹃将迎来一年中花期最茂盛的时候”。

簕杜鹃象征热情、坚韧不拔、积极向上的精神,所以开贤学校把它当作“校花”,并围绕这道“花瀑”开展了一系列文化活动,比如成立簕杜鹃儿童诗社、开展课程、策划诗歌节活动等,特色活动颇受师生和家长欢迎。此外,该校还举办了以簕杜鹃为主题的作文比赛、演讲比赛、手抄报创作比赛等。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 正泰进军综合能源管理,智慧供热成为市场新亮点

    正泰进军综合能源管理,智慧供热成为市场新亮点

  • 山西省自然保护区监测管理实地培训会在历山保护区举行

    山西省自然保护区监测管理实地培训会在历山保护区举行

  • 国际获奖睡莲闪亮登场2019上海辰山植物园睡莲展

    国际获奖睡莲闪亮登场2019上海辰山植物园睡莲展

  • 上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

    上海杨浦区绿化市容局更新优化五角场“两片”绿地花坛景观

  • 宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

    宜兴团氿 捕获一条鳄鱼

  • “低碳入住”让山更青、水更绿

    “低碳入住”让山更青、水更绿

  • 在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

    在173米高空欣赏顶级盆景 5棵树龄超200年的盆景齐亮相

  • 武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

    武汉理工学子发明沙滩-草坪清理车

网友点评