环保热点

唐家河首次拍到棕背黑头鸫

字号+ 作者: 来源: 2019-01-21 09:43:21 我要评论( )

  近日,在唐家河科研交流中心附近海拔1440米,发现了棕背黑头鸫。
  据悉,科研交流中心工作人员在野外巡护即将结束的时候,一个华丽的身影闯进了工作人员的视线中......

 999.jpg

    近日,在唐家河科研交流中心附近海拔1440米,发现了棕背黑头鸫。
  据悉,科研交流中心工作人员在野外巡护即将结束的时候,一个华丽的身影闯进了工作人员的视线中,工作人员迅速记录并拍下了它的照片。
  棕背黑头鸫为雀形目鸫科体型较大鸟类,世界自然保护联盟(IUCN)列入全球濒危鸟类目录。分布于青藏高原、中国中北部,为甚稀少罕见的留鸟,可见于西藏东部、甘肃、青海、四川及云南西北部,越冬于西藏南部。繁殖在海拔3600—4500米林线以上多岩地区的灌丛,冬季下至2100米。
  此次能够偶遇并拍下棕北黑头鸫实属幸运,经工作人员观察,该棕背黑头鸫精神状态良好,未发现异常情况。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

    小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

  • 南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

    南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

  • 东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

    东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

  • 东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

    东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

  • 唐家河首次拍到棕背黑头鸫

    唐家河首次拍到棕背黑头鸫

  • 中国能建华东院获评上海市勘察设计行业标杆企业

    中国能建华东院获评上海市勘察设计行业标杆企业

  • 中国能建安徽电建一公司总承包丹河电厂煤棚屋面封顶

    中国能建安徽电建一公司总承包丹河电厂煤棚屋面封顶

  • 杭州市共享单车年终大考出炉!

    杭州市共享单车年终大考出炉!

网友点评