环保热点

2018首届中国新能源汽车论坛暨颁奖盛典在京举行

字号+ 作者: 来源: 2018-12-27 08:54:45 我要评论( )

随着国家政策的扶持和社会公众对绿色环保生活方式的向往,新能源汽车产业进入发展的快车道,造车新势力风起云涌,传统车企蠢蠢欲动。  12月25日,“乐见未来”......

随着国家政策的扶持和社会公众对绿色环保生活方式的向往,新能源汽车产业进入发展的快车道,造车新势力风起云涌,传统车企蠢蠢欲动。

86468bba1c1d82b2a865e263c3eeed19.jpg

12月25日,“乐见未来”2018首届中国新能源汽车论坛暨颁奖盛典在北京举行。前途汽车董事长陆群、蔚来汽车用户发展副总裁朱江、天际汽车董事兼CMO向东平、广汽新能源汽车有限公司副总经理曹卫兵、长城汽车专项副总裁、欧拉品牌总经理宁述勇、华泰汽车副总裁曾业辉、吉利品牌销售公司副总经理、新能源汽车销售公司总经理郑状、领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒等车企领导,和中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国汽车流通协会副秘书长罗磊、北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明和中国电动汽车百人会发展中心信息部部长沈承鹏等行业专家出席了本次盛典。

在他们的见证下,汽车维基旗下新能源与智能汽车板块乐见汽车重磅推出,并联合十家头部新能源汽车媒体正式成立“新能源汽车报道天团”。本次盛典上,汽车维基APP、WiKiCAR视频、乐见汽车创始人关囡与到场来宾共同聚焦汽车行业变局,畅谈新能源未来发展,并与嘉宾一同颁出4大类共计55个奖项,共同见证2018年中国新能源汽车的蓬勃发展与辉煌。
      2018年是中国汽车史上最为动荡的一年,中国汽车市场遭遇自1990年来的首次负增长已经难以避免,而与之形成鲜明反差的是新能源市场的高歌猛进。据乘联会公布的数据显示,今年1-11月国产狭义乘用车累计销量达2015.2万辆,同比下降4.0%,而新能源狭义乘用车销量累计销量达84.5万辆,同比增长89.3%。

随着“后补贴”时代的到来、双积分压力的显现,越来越多的造车新势力和传统主机厂加入新能源市场这一战场,这将令中国汽车市场的发展增添更多的未知数。本次活动最大的亮点便是来自车企的领导和行业专家汇聚一堂,聚焦新能源汽车行业的变革,并展望未来。

前途汽车董事长陆群、领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒、中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国汽车流通协会副秘书长罗磊、北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明和中国电动汽车百人会发展中心信息部部长沈承鹏等人分别作了主旨演讲。

前途汽车董事长陆群为现场观众分享了如何在补贴退坡到来的时代继续保持新能源汽车在行业中的竞争力:“回归汽车产业的本质,我们还是要造一部好车,造一部能够跟汽油车PK的新能源汽车,不依赖补贴生存的好电动车。”

领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒则讲述了领克在新能源发展战略方面的思考:“领克汽车的新能源战略是采用分阶段实施的策略,我们首先从插电混动到油电混合最后迈向纯电动。利用消费者意识的变革,用技术和需求同步提升,让用户从现阶段接受油电混合、插电混动的技术到未来纯电动的用车体验,更加满足现阶段消费者的需求。

几位与会专家也发表了自己对新能源汽车发展的看法。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基对新能源汽车发展的未来充满信心:“汽车行业作为基础体系的工业,不是因为宏观经济形势的变化所能震撼的,所以我们要有足够的定力对产业的发展充满信心。”

北京市新能源汽车发展促进中心牛近明认为:“中国的新能源汽车要直面补贴之后可能带来的市场回归,当市场属性起主导作用的时候才是见真功夫的时刻。”

中国汽车流通协会副秘书长罗磊指出了目前新能源汽车发展中存在的问题:“比如我们的产品偏低端的问题,我们很多造车企业还用‘油改电’的模式,这种方式是行不通的。发展新能源汽车应该引入新的技术,包括电控技术、电机技术等,我们还有很多成长的空间。”

中国电动汽车百人会发展中心信息部部长沈承鹏预言:“汽车市场将在明后年发生巨大变化:在2019年和2020年,新能源汽车将面临一个大变局。第一,传统车的市场出现了意外的大滑坡;第二,政府补贴在快速退坡;第三,我们的国门大开,国外造车新老势力都蜂拥而入,他们瞄准的是2020年之后巨大的市场,本土新能源汽车品牌将遇到很大的阻力。”

除了以上六位嘉宾发表主旨演讲,来自华泰汽车、天际汽车、斯威汽车、合众汽车、东风柳汽、北汽新能源、华人运通、威马汽车等多位车企领导和易车旗下大数据公司车慧、北京理工大学、中国交通企业管理协会等行业专家纷纷上台,进行了两场“思想碰撞”的圆桌论坛讨论。
      在首届新能源汽车颁奖盛典上,共颁出了4大类共计55个奖项。其中,前途K50拿到了“年度最受欢迎纯电动性能轿车”,天际ME7荣获“最受期待纯电动高端SUV”大奖,欧拉R1荣膺“年度风尚新能源”大奖,“年度人工智能纯电动轿车”大奖被北汽新能源EU5摘走,,博瑞GE PHEV收获了“年度智能插电混动自主轿车”大奖,领克01 PHEV夺得“年度智能插电混动SUV”的贵冠,获得“年度智能纯电动小型SUV”奖项的车型是广汽新能源GE3 530,“年度最具魅力新能源品牌”则被蔚来汽车收入囊中。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

    东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

  • 唐家河首次拍到棕背黑头鸫

    唐家河首次拍到棕背黑头鸫

  • 中国能建华东院获评上海市勘察设计行业标杆企业

    中国能建华东院获评上海市勘察设计行业标杆企业

  • 中国能建安徽电建一公司总承包丹河电厂煤棚屋面封顶

    中国能建安徽电建一公司总承包丹河电厂煤棚屋面封顶

  • 杭州市共享单车年终大考出炉!

    杭州市共享单车年终大考出炉!

  • 中国能建辽宁院总承包东港廉家坝水库300兆瓦光伏项目侧记

    中国能建辽宁院总承包东港廉家坝水库300兆瓦光伏项目侧记

  • 加油加气充电 杭州这座加油站全搞定

    加油加气充电 杭州这座加油站全搞定

  • 2018蓝天保卫战亮出“成绩单” 三大重点区域PM2.5浓度同比降一成

    2018蓝天保卫战亮出“成绩单” 三大重点区域PM2.5浓度同比降一成

网友点评