环保热点

中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

字号+ 作者: 来源: 2018-11-28 08:23:34 我要评论( )

印尼芝拉扎电厂3期工程全景    11月26日,在上海召开的全球起重机峰会暨中国吊装百强大会上,中国能建华东建投浙江火电承建的印尼芝拉扎三期1×100万千瓦燃煤发电工......

999.jpg

印尼芝拉扎电厂3期工程全景

 

   11月26日,在上海召开的全球起重机峰会暨中国吊装百强大会上,中国能建华东建投浙江火电承建的印尼芝拉扎三期1×100万千瓦燃煤发电工程荣获“一带一路”吊装工程奖。

   芝拉扎三期工程采用全钢结构,其总重量达3万多吨,比半钢结构的同等级机组吊装量超出三分之二,整套机组设备吊装工作量非常大。为圆满完成吊装任务,项目工程技术人员充分利用现场吊装机械,精心设计吊装方案,努力克服施工任务重、施工周期短以及热带雨林雨季气候的影响,与印尼当地工程技术人员相互交流、科学决策、密切配合,解决一个又一个吊装技术难题,使各大吊装节点目标得以安全、准点、顺利地实现。

   从2017年11月18日开始首根钢结构吊装起,仅用了6个月的时间就顺利完成锅炉房、汽机房近2万吨的钢结构吊装量,不仅为后续工程施工的全面展开创造了有利条件,也为同类型机组钢结构吊装收集了大量的数据,积累了宝贵的经验。

   印度尼西亚是浙江火电走向国际舞台的主要境外市场,位于印尼中爪哇省的芝拉扎三期工程,系印度尼西亚3500万千瓦电站项目之一,全部采用中国电站设备和技术标准,是中国技术和中国标准“走出去”的典范工程。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

    世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

  • 上海薰衣草公园进入盛花期

    上海薰衣草公园进入盛花期

  • 今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

    今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

  • 小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

    小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

  • 南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

    南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

  • 东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

    东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

  • 东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

    东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

  • 唐家河首次拍到棕背黑头鸫

    唐家河首次拍到棕背黑头鸫

网友点评