环保热点

俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

字号+ 作者: 来源: 2018-11-20 11:42:41 我要评论( )

俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克11月19日电,俄罗斯联邦动植物卫生监督局向俄罗斯卫星通讯社表示,该局国家专家委员会根据对鄂霍次克海白鲸和虎鲸总捕捞结果材料的鉴定,建......

俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克11月19日电,俄罗斯联邦动植物卫生监督局向俄罗斯卫星通讯社表示,该局国家专家委员会根据对鄂霍次克海白鲸和虎鲸总捕捞结果材料的鉴定,建议减少对上述鲸类的捕捞,其中对白鲸的捕捞减少到原来的五分之一,对虎鲸的捕捞减少到原来的一半,且仅用于科研目的。

999.jpg

此前,绿色和平组织向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯准备向中国非法出售13头濒危虎鲸,过去五年,已经有15头虎鲸出口到中国。颁发稀有动物出口许可的联邦动植物卫生监督局表示,正与联邦安全局边境局共同研究这个问题。

符拉迪沃斯托克环保检察院此前表示,在检查滨海边疆区斯列德尼亚亚海湾捕捞白鲸和虎鲸条件和目的过程中,发现联邦渔业署和捕捞企业的违规行为。

调查人员上周《非法获取/捕捞水生物资源》条款提起公诉。根据俄侦委地方调查局的消息,数名法人共捕捞了12头虎鲸和90头白鲸。俄侦委表示,确定除了一只虎鲸外,所有动物都是幼崽或未达到性成熟的年龄,其中13头小于1岁。

今年8月,两个社会组织向法院提起诉讼,要求取消国家生态鉴定决定,允许2018年度在鄂霍茨克海捕捞13只虎鲸。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

    阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

  • 中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

    中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

  • 中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

    中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

  • 浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

    浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

  • 俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

    俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

  • 国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

    国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

  • 杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

    杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

  • 上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

    上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

网友点评