环保热点

国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

字号+ 作者: 来源: 2018-11-19 17:14:12 我要评论( )

深秋时节,花草逐渐凋零,惟有傲霜的菊花迎着秋风怒放,红的像一团火、黄的像一堆金、白的像一把银丝,姹紫嫣红、争妍斗奇。近期,正在共青森林公园举办的2018上海菊花展正......

深秋时节,花草逐渐凋零,惟有傲霜的菊花迎着秋风怒放,红的像一团火、黄的像一堆金、白的像一把银丝,姹紫嫣红、争妍斗奇。近期,正在共青森林公园举办的2018上海菊花展正如火如荼进行中,至今已吸引了十几万的游客前来游玩赏花。

999.png

秋阳杲杲、绿树荫荫,阳光的照耀下,菊花丛中的一朵朵菊花正一层赶着一层,绚烂绽放。室外大型景点的边上围满了赏花人群,其中 “海上花开” 景点里的三朵大“牡丹”花分外娇艳美丽、引人注意。“海上花开” 景点融入了上海地图、黄浦江、船、牡丹和菊花等元素;装满集装箱的货运船,在白色的“黄浦江”上穿行,船边布置了多组红黄相间的悬崖菊,预示着中国进出口贸易的蓬勃发展;三朵盛开的“牡丹”花配色各不相同,艳丽的花瓣加上精致的镶边,虽然体积较大,却娇艳华美,在绿色的“叶片”衬托下十分逼真动人;地面上则布置了色彩缤纷的地被菊、大立菊以及菊树等,整体景观的视觉效果令人震撼。

今年,我们迎来了改革开放40周年,40年来物换星移、岁月如歌,回首这40年,它激情澎湃、波澜壮阔。经过40年的发展,中国更是发生了翻天覆地、日新月异的变化。菊花素有高洁的气质和不畏严寒的品质,而牡丹花更是我国的国花,2018上海菊花展上的“海上花开”景点不仅彰显了上海改革开放以来取得的丰硕成果,更寓意了祖国的繁荣富强。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

    阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

  • 中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

    中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

  • 中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

    中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

  • 浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

    浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

  • 俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

    俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

  • 国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

    国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

  • 杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

    杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

  • 上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

    上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

网友点评