环保热点

杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

字号+ 作者: 来源: 2018-11-18 08:15:04 我要评论( )

一入冬,西湖景致最让人惦念的除了色叶、枯荷外,湖面、岸边成群结队的候鸟也是其中之一。说到西湖的“候鸟”,鸬鹚、鸳鸯、织女银鸥、秋沙鸭这四位,一贯就是西......

一入冬,西湖景致最让人惦念的除了色叶、枯荷外,湖面、岸边成群结队的候鸟也是其中之一。

999.jpg

说到西湖的“候鸟”,鸬鹚、鸳鸯、织女银鸥、秋沙鸭这四位,一贯就是西湖的“老朋友”。

可爱的鸳鸯,经常出现在后孤山荷区、沿岸以及镜湖厅附近等。随着气候变化,这两天,有越来越多的鸳鸯出现在这些区域,胆子大的鸳鸯还集体上了岸,对着前来拍照的摄友们摆摆pose、要要食物。

除了美美的鸳鸯外,这几天黑天鹅也出现在北里湖水域。据了解,上一次西湖有黑天鹅出现还是在去年的10月31日,西湖杨公堤味庄水域,5只天鹅优雅现身,惊艳全场。虽然不知道这些黑天鹅从哪里来、到哪里去,但它们却给我们留下了无限美丽的遐想。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

    阳光康养地 骑行攀枝花 2018环攀枝花国际公路自行车赛开赛

  • 中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

    中国能建浙江火电荣获“一带一路”吊装工程奖

  • 中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

    中国能建天津电建承建乌登山风电场吊装首台风机

  • 浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

    浙江龙游县首次发现多只中华秋沙鸭

  • 俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

    俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议减少对鄂霍次克海白鲸和虎鲸的捕捞

  • 国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

    国花“牡丹”盛放2018上海菊花展

  • 杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

    杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

  • 上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

    上海南汇东滩吸引第一批“贵客”到来

网友点评