环保热点

杭州西湖里的“老朋友”们又回来了

字号+ 作者: 来源: 2018-11-18 08:15:04 我要评论( )

一入冬,西湖景致最让人惦念的除了色叶、枯荷外,湖面、岸边成群结队的候鸟也是其中之一。说到西湖的“候鸟”,鸬鹚、鸳鸯、织女银鸥、秋沙鸭这四位,一贯就是西......

一入冬,西湖景致最让人惦念的除了色叶、枯荷外,湖面、岸边成群结队的候鸟也是其中之一。

999.jpg

说到西湖的“候鸟”,鸬鹚、鸳鸯、织女银鸥、秋沙鸭这四位,一贯就是西湖的“老朋友”。

可爱的鸳鸯,经常出现在后孤山荷区、沿岸以及镜湖厅附近等。随着气候变化,这两天,有越来越多的鸳鸯出现在这些区域,胆子大的鸳鸯还集体上了岸,对着前来拍照的摄友们摆摆pose、要要食物。

除了美美的鸳鸯外,这几天黑天鹅也出现在北里湖水域。据了解,上一次西湖有黑天鹅出现还是在去年的10月31日,西湖杨公堤味庄水域,5只天鹅优雅现身,惊艳全场。虽然不知道这些黑天鹅从哪里来、到哪里去,但它们却给我们留下了无限美丽的遐想。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

    世界首例!浙大培育的 “植物界大熊猫”幼苗回归大自然

  • 上海薰衣草公园进入盛花期

    上海薰衣草公园进入盛花期

  • 今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

    今年西湖第一窝小鸳鸯出生啦!

  • 小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

    小学屋顶变身空中农场 2000平方米 空中农场设施齐全

  • 南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

    南京栖霞区一野猪下山乱窜卡栅栏 七八个民警将它“扭送”动物园

  • 东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

    东莞市厚街镇下汴社区开贤学校“花瀑”倾泻四层楼

  • 东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

    东方白鹳连续九年到张家村过冬 吸引大量游客前来观鸟

  • 唐家河首次拍到棕背黑头鸫

    唐家河首次拍到棕背黑头鸫

网友点评