环保热点

温暖浅水区 海床陡坡 鲸鲨选择这些聚集地

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 02:33:05 我要评论( )

作为目前世界上体型最大的鱼类,鲸鲨在全球已知的大型聚集地仅有约20处。鲸鲨为何选择在这些地方聚集,是长期困扰研究人员和生态保护者的一个问题。 英国约克大学等......

 1528914915942.jpg

    作为目前世界上体型最大的鱼类,鲸鲨在全球已知的大型聚集地仅有约20处。鲸鲨为何选择在这些地方聚集,是长期困扰研究人员和生态保护者的一个问题。

    英国约克大学等机构研究人员最近发表报告说,他们在分析了17处鲸鲨聚集地后发现,这些聚集地有很多共同特征,比如均在温暖的浅水区,同时靠近通往深水区的海床陡坡。
    鲸鲨是一种滤食性鱼类。研究人员认为,这类聚集地为鲸鲨提供了理想的觅食空间。海床陡坡促使海流上升,带来一些浮游生物和小型甲壳类动物供鲸鲨进食。
    此外,鲸鲨是一种变温动物,需要外界热量来维持体温。它们可能会潜至1900米以下的深处觅食,那里水温较低,因此它们需要就近选择一些地方休息和恢复体温,而温暖的浅水区正好提供了这一场所。

    不过,这些鲸鲨聚集地正在受到人类活动影响。这项研究或能让人们意识到保护鲸鲨聚集地的重要性。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 杭州市共享单车年终大考出炉!

    杭州市共享单车年终大考出炉!

  • 中国能建辽宁院总承包东港廉家坝水库300兆瓦光伏项目侧记

    中国能建辽宁院总承包东港廉家坝水库300兆瓦光伏项目侧记

  • 加油加气充电 杭州这座加油站全搞定

    加油加气充电 杭州这座加油站全搞定

  • 2018蓝天保卫战亮出“成绩单” 三大重点区域PM2.5浓度同比降一成

    2018蓝天保卫战亮出“成绩单” 三大重点区域PM2.5浓度同比降一成

  • 内蒙古赤峰大青山 谁在花岗岩上凿出“九缸十八锅”

    内蒙古赤峰大青山 谁在花岗岩上凿出“九缸十八锅”

  • 重庆垫江县东部片区新型城镇化PPP项目开工

    重庆垫江县东部片区新型城镇化PPP项目开工

  • 2019年车市猜想:新能源增 弱混普及

    2019年车市猜想:新能源增 弱混普及

  • 2018首届中国新能源汽车论坛暨颁奖盛典在京举行

    2018首届中国新能源汽车论坛暨颁奖盛典在京举行

网友点评