环保热点

猛禽折翼护网 铁警及时救助

字号+ 作者:袁磊 来源:中国环保建设网 2017-11-24 16:22:38 我要评论( )

2017年11月22日17时50分许,包头东火车站派出所接到铁路职工报警:发现京包线K806+597m处,有只类似鹰的猛禽挂在铁路线路防护网上,由于它不停地挣扎,嘴部已经有血迹,天......

  2017年11月22日17时50分许,包头东车站派出所接到铁路职工:发现京包线K806+597m处,有类似的猛禽挂在铁路线路防护网上,由于不停挣扎,嘴部已经有血迹,天气十分寒冷,这显得非常虚弱,奄奄一息,急需救助,但由于车站职工没有见过这类猛禽,不敢贸然进行救助。

999.png

  派出所接报后立即组织民警到达现场,发现护网上的确挂着一只由于受到惊吓在不停挣扎,民警与车站职工的共同努力下,把它救助下,并带回派出所精心护理。经包头东站派出所与森林公安机关联系,现场确认这只“为国家二级保护动物——隼,这只猛禽现已交由森林公安机关妥善处置。

888.png
通讯员:包头铁路公安处 袁磊

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 游泳池水又查出不达标 专家手把手教你自检水质

    游泳池水又查出不达标 专家手把手教你自检水质

  • 饥饿的北极熊被拍到觅食无果后 吃起了塑料袋

    饥饿的北极熊被拍到觅食无果后 吃起了塑料袋

  • 天生猎手 海雕半空捕食海鸥

    天生猎手 海雕半空捕食海鸥

  • 上海闵行文化公园喜获“上海公园十佳花坛花境”荣誉称号

    上海闵行文化公园喜获“上海公园十佳花坛花境”荣誉称号

  • 广东省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

    广东省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

  • 华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”12日成功产下一只雄性幼崽

    华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”12日成功产下一只雄性幼崽

  • 上海东滩湿地公园发现扬子鳄繁殖巢

    上海东滩湿地公园发现扬子鳄繁殖巢

  • 第十三届中国菊花展览会吉祥物、会徽初选工作圆满完成

    第十三届中国菊花展览会吉祥物、会徽初选工作圆满完成

网友点评