环保热点

贝加尔湖发现132只已经死亡海豹 死因不明

字号+ 作者: 来源: 2017-11-02 14:53:12 我要评论( )

据报道,10月30日,伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现132只已经死亡的海豹,据当地有关部门介绍称,已经死亡的海豹的尸体上没有器械伤痕,换句话说这些动物......

   据报道,10月30日,伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现132只已经死亡的海豹,据当地有关部门介绍称,已经死亡的海豹的尸体上没有器械伤痕,换句话说这些动物不太可能是被杀害的。据专家消息,暂时没有有关疫情的数据。

贝加尔湖现死海豹


 
贝加尔湖现死海豹

 
   据了解,西贝加尔湖跨地区自然保护检察院同相关机构专家和学者一起,对伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸海豹死亡原因展开调查。

 
海豹大部分时间栖息在海中,脱毛、繁殖时才到陆地或冰块上生活.主要分布在北极、南极周围附近及温带或热带海洋中,目前所知10属,19种.海豹分布于全世界,在寒冷的两极海域都有,南极海豹生活在南极冰源!
海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时间都在海中游泳、取食或嬉戏。繁殖期不集群,仔兽出生后,组成家庭群,哺乳期过后,家庭群结束。在冰上产仔,当冰融化之后,幼兽才开始独立在水中生活。少数繁殖期推后的个体则不得不在沿岸的沙滩上产仔。以鱼类为主要食物,也食甲壳类及头足类。
在自然条件下,海豹有时在海里游荡,有时上岸休息。上岸时多选择海水涨潮能淹没的内湾沙洲和岸边的岩礁。例如,在中国的辽宁盘山河口及山东庙岛群岛等地都屡见有大群海豹出没。海豹的游泳本领很强,速度可达每小时27公里,同时又善潜水,一般可潜100米左右,南极海域中的威德尔海豹则能潜到600多米深,持续43分钟。海豹主要捕食各种鱼类和头足类,有时也吃甲壳类。它的食量很大,一头60~70kg重的海豹,一天要吃7~8kg鱼。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 门头沟坡头桥附近街头散步鹿 园林局喊你回家

    门头沟坡头桥附近街头散步鹿 园林局喊你回家

  • 10月14日,2018国际山地旅游暨

    10月14日,2018国际山地旅游暨

  • 漫步“云端” 水鸟与朝霞交相辉映

    漫步“云端” 水鸟与朝霞交相辉映

  • 中国能建总承包的世界第二大跨度干煤棚组装完成

    中国能建总承包的世界第二大跨度干煤棚组装完成

  • 激情畅游 百里柳江

    激情畅游 百里柳江

  • 15秒!180米 燃煤烟囱爆破

    15秒!180米 燃煤烟囱爆破

  • 中联环境,让城市清洁更智慧

    中联环境,让城市清洁更智慧

  • 德国极地试种蔬菜获得成功

    德国极地试种蔬菜获得成功

网友点评