环保热点

贝加尔湖发现132只已经死亡海豹 死因不明

字号+ 作者: 来源: 2017-11-02 14:53:12 我要评论( )

据报道,10月30日,伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现132只已经死亡的海豹,据当地有关部门介绍称,已经死亡的海豹的尸体上没有器械伤痕,换句话说这些动物......

   据报道,10月30日,伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现132只已经死亡的海豹,据当地有关部门介绍称,已经死亡的海豹的尸体上没有器械伤痕,换句话说这些动物不太可能是被杀害的。据专家消息,暂时没有有关疫情的数据。

贝加尔湖现死海豹


 
贝加尔湖现死海豹

 
   据了解,西贝加尔湖跨地区自然保护检察院同相关机构专家和学者一起,对伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸海豹死亡原因展开调查。

 
海豹大部分时间栖息在海中,脱毛、繁殖时才到陆地或冰块上生活.主要分布在北极、南极周围附近及温带或热带海洋中,目前所知10属,19种.海豹分布于全世界,在寒冷的两极海域都有,南极海豹生活在南极冰源!
海豹生活在寒温带海洋中,除产仔、休息和换毛季节需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时间都在海中游泳、取食或嬉戏。繁殖期不集群,仔兽出生后,组成家庭群,哺乳期过后,家庭群结束。在冰上产仔,当冰融化之后,幼兽才开始独立在水中生活。少数繁殖期推后的个体则不得不在沿岸的沙滩上产仔。以鱼类为主要食物,也食甲壳类及头足类。
在自然条件下,海豹有时在海里游荡,有时上岸休息。上岸时多选择海水涨潮能淹没的内湾沙洲和岸边的岩礁。例如,在中国的辽宁盘山河口及山东庙岛群岛等地都屡见有大群海豹出没。海豹的游泳本领很强,速度可达每小时27公里,同时又善潜水,一般可潜100米左右,南极海域中的威德尔海豹则能潜到600多米深,持续43分钟。海豹主要捕食各种鱼类和头足类,有时也吃甲壳类。它的食量很大,一头60~70kg重的海豹,一天要吃7~8kg鱼。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 游泳池水又查出不达标 专家手把手教你自检水质

    游泳池水又查出不达标 专家手把手教你自检水质

  • 饥饿的北极熊被拍到觅食无果后 吃起了塑料袋

    饥饿的北极熊被拍到觅食无果后 吃起了塑料袋

  • 天生猎手 海雕半空捕食海鸥

    天生猎手 海雕半空捕食海鸥

  • 上海闵行文化公园喜获“上海公园十佳花坛花境”荣誉称号

    上海闵行文化公园喜获“上海公园十佳花坛花境”荣誉称号

  • 广东省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

    广东省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

  • 华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”12日成功产下一只雄性幼崽

    华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”12日成功产下一只雄性幼崽

  • 上海东滩湿地公园发现扬子鳄繁殖巢

    上海东滩湿地公园发现扬子鳄繁殖巢

  • 第十三届中国菊花展览会吉祥物、会徽初选工作圆满完成

    第十三届中国菊花展览会吉祥物、会徽初选工作圆满完成

网友点评