环保热点

国家二级保护动物仙八色鸫迁徙过上海南汇东滩

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-08-31 15:57:45 我要评论( )


8月26日,观鸟爱好者冯斌在南汇东滩观察到1只国家二级保护动物仙八色鸫(Pitta nympha),并拍摄到照片。根据这只八色鸫红色的嘴裂判断,这是一只今年出生的幼鸟。近年来......

 仙八色鸫  冯斌.jpg


8月26日,观鸟爱好者冯斌在南汇东滩观察到1只国家二级保护动物仙八色鸫(Pitta nympha),并拍摄到照片。根据这只八色鸫红色的嘴裂判断,这是一只今年出生的幼鸟。
近年来,上海地区仙八色鸫的春、秋季过境记录时有发现,这和本地观鸟人群的增加以及观鸟频次的增加有关。仙八色鸫在非繁殖季节行踪隐秘,不易发现。但是,仙八色鸫在南汇东滩沿海杂木林中却相对容易被发现,上海的多笔记录都发现于此。
仙八色鸫在上海没有合适的繁殖生境,但是在同纬度地区的山区并不难发现繁殖个体,这些繁殖个体在秋季迁徙期,有些个体并不直接南下,而会选择沿海的迁徙路线。因此,在上海的沿海林地也有机会找到过境停留的仙八色鸫。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 大西洋4个强大飓风接连形成 引爆美国学界对“地球变暖”角色的论辩

    大西洋4个强大飓风接连形成 引爆美国学界对“地球变暖”角色的论辩

  • 我国自育睡莲品种亮相上海市辰山植物园

    我国自育睡莲品种亮相上海市辰山植物园

  • 国家二级保护动物仙八色鸫迁徙过上海南汇东滩

    国家二级保护动物仙八色鸫迁徙过上海南汇东滩

  •  增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

    增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

  • 男子辞职后想当摄影师 几天后碰上并记录下了一个“百年难遇”的景象

    男子辞职后想当摄影师 几天后碰上并记录下了一个“百年难遇”的景象

  • 深圳、上海、杭州、南京、广州等地暂停投放共享单车

    深圳、上海、杭州、南京、广州等地暂停投放共享单车

  • 国际展团亮相国际环保博览2017,配合全新主题参展

    国际展团亮相国际环保博览2017,配合全新主题参展

  • 福建泉州承天寺放生池内出现一只巨鼋

    福建泉州承天寺放生池内出现一只巨鼋

网友点评