环保热点

增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

字号+ 作者:魏小多 来源: 2017-08-29 10:24:22 我要评论( )

......

 增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

 

党的十八大以来,党中央和习近平总书记高度重视扶贫开发工作。73日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议时强调,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会。

近年来,脱贫攻坚工作成为各级各部门的重点工作,上至党中央、下至村社区都是以扶贫工作为重心,全力以赴的做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚主要是涉及项目多、资金多、人数多,工作经验告诉我们,扶贫领域违规违纪问题每增加一分,群众的利益就会损失一分,群众的满意度就会降低几分,我们必须切实贯彻各级关于脱贫攻坚的纪律要求,加大气力、精准打击扶贫领域的不正之风和腐败问题。

作为纪检部门的纪检干部,我们要切实负起监督责任,加大扶贫领域的监督执纪问责工作,把党的纪律摆在前面,充分利用惩腐除恶利剑,严格监督,严肃执纪,为坚决打赢脱贫攻坚战提供精准纪律保障。同时还要坚持党规党纪教育在前,对党员、干部进行广泛深入的党性党风党纪教育,要教育干部时刻把困难群众装在心里,把困难群众的事当作自己的事来办好,这样才能真正的做到为人民服务。

作为纪检干部,在脱贫攻坚战中要重点查处弄虚作假、阳奉阴违的行为,对优亲厚友、虚报冒领、克扣截留以及扶贫工作落实不到位等违纪问题,要严肃查处,狠抓典型,并公开通报曝光。同时,加大扶贫领域问题线索的排查、移交、处置力度,抓早抓小,正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态环境,对群众反应的扶贫领域突出问题重点摸排核查。总之,所有的监督工作都是为了确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。

                         者:魏小多

                         址:四川省绵阳市梓潼县

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 大西洋4个强大飓风接连形成 引爆美国学界对“地球变暖”角色的论辩

    大西洋4个强大飓风接连形成 引爆美国学界对“地球变暖”角色的论辩

  • 我国自育睡莲品种亮相上海市辰山植物园

    我国自育睡莲品种亮相上海市辰山植物园

  • 国家二级保护动物仙八色鸫迁徙过上海南汇东滩

    国家二级保护动物仙八色鸫迁徙过上海南汇东滩

  •  增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

    增强监督执纪能力,确保打赢脱贫攻坚战!

  • 男子辞职后想当摄影师 几天后碰上并记录下了一个“百年难遇”的景象

    男子辞职后想当摄影师 几天后碰上并记录下了一个“百年难遇”的景象

  • 深圳、上海、杭州、南京、广州等地暂停投放共享单车

    深圳、上海、杭州、南京、广州等地暂停投放共享单车

  • 国际展团亮相国际环保博览2017,配合全新主题参展

    国际展团亮相国际环保博览2017,配合全新主题参展

  • 福建泉州承天寺放生池内出现一只巨鼋

    福建泉州承天寺放生池内出现一只巨鼋

网友点评