环保文化

以疫感恩,以信寄情

字号+ 作者: 来源: 2020-07-20 17:11:09 我要评论( )

2020年7月19日,浙江理工大学理学院“拥抱阳光心理——疫情之下,你我同在”暑期研学之旅“感恩抗疫英雄”主题活动在拱墅区爱心科技体验馆......

 2020年7月19日,浙江理工大学理学院“拥抱阳光心理——疫情之下,你我同在”暑期研学之旅“感恩抗疫英雄”主题活动在拱墅区爱心科技体验馆顺利开展。

999.jpg

本次活动结合防疫实际,让小朋友们认识到疫情的危机以及我国的防疫形势。以乐学乐思的方式引导小朋友们感恩抗疫英雄。在表达对抗疫英雄感谢的同时,更深刻地理解感恩,学会感恩。

纵观疫情,感恩英雄

一段绘声绘色的动漫视频将疫情的发展与国人的防疫呈现在小朋友们面前。那些为疫情做过贡献的人,解放军战士、医生、护士……一个个职位被孩子们说出。授课志愿者从这场旷日持久又感天动地的防疫开始,将实例与感想相融合,把感恩之心与小朋友们缓缓道来。一幅幅疫情一线的感人图画,让孩子们更深刻地理解,何为“感恩”,为何“感恩”,如何“感恩”。“火神山、雷神山十几天就造好了!”“对对!这么快的速度就我们中国有,可厉害啦!”“我还和我爸一起在网上看呢!”………孩子们激烈地讨论着我国的防疫,拳拳赤子之心是对国家的感恩。

888.jpg

巧制相框,遥寄恩情

画好线条,用剪刀裁开,折叠成相框;写好话语,用相框装裱,遥寄给英雄。每个小朋友都将自己对抗疫英雄的感恩写在明信片上,装裱进新制作的相框中,请志愿者们将这些感谢信送给那些为抗疫做出贡献的人。在制作感恩相框的同时,也有小朋友为防疫的白衣天使们画了画,感恩他们不畏生死的前线奋战。

小手轻挥,一声声响亮的再见传入志愿者的耳中,“姐姐辛苦了!”“谢谢哥哥!”“姐姐再见”……这些稚嫩的问候,都是小朋友们对志愿者的感恩。本期研学之旅在欢声笑语中画上了句号,但研学之旅的路还没结束,期待未来与小朋友们的再次相遇。

777.jpg

浙江理工大学:朱珊珊/文

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 以疫感恩,以信寄情

    以疫感恩,以信寄情

  • 消除疫情焦虑,乐学心理知识

    消除疫情焦虑,乐学心理知识

  • 让我们扬帆起航!

    让我们扬帆起航!

  • 消失的病毒

    消失的病毒

  • “鼠你醉美”松江区儿童迎新画展在上海醉白池公园举办

    “鼠你醉美”松江区儿童迎新画展在上海醉白池公园举办

  • 上海辰山植物园新年首场“园艺大讲堂”火热开场

    上海辰山植物园新年首场“园艺大讲堂”火热开场

  • 《园林》推出“中国传统园林研究”专题

    《园林》推出“中国传统园林研究”专题

  • 翼展天穹 飞机升力

    翼展天穹 飞机升力

网友点评